+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руины древнего государства Инь будут внесены в реестр мирового наследия.

Город Аньян провинции Хэнань недавно подал заявку о внесении расположенных здесь руин древнего государства Инь в реестр мирового наследия. По приглашению городского правительства официальный представитель ЮНЕСКО ООН в конце мая совершил инспекционную поездку в этот город.
Руины древнего государства Инь, существовавшего около тысячи лет до нашей эры, были обнаружены археологами 70 лет тому назад. В настоящее время на территории площадью более 30 квадратных километров были раскопаны 50-60 развалин дворцов и храмов, свыше 10 ремесленных мастерских, тысячи могил и огромное количество фрагментов костей и черепаховых щитков с иероглифическими надписями, бронзовых, нефритовых и гончарных изделий. Совсем недавно в Китае были названы сто крупнейших археологических открытий 20-го века, сделанных на территории Китая. В этом списке руины древнего государства Инь заняли первое место. Но из-за различных причин работа по занесению их в реестр мирового наследия на долгое время была отложена.
Как известно, к настоящему времени 27 памятников культуры на территории КНР занесено ЮНЕСКО в реестр мирового наследия. По их количеству Китай занимает 3-е место в мире, уступая лишь Испании и Италии, сообщает ASIATIMES.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются