+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж восстановлению не подлежит.

Не получила поддержки попытка восстановить знаменитый Стоунхендж путем транспортировки трехтонного камня на расстояние 396 километров по суше и воде.
Страховые компании завили, что они не готовы покрыть риски, связанные с осуществлением этого проекта, говорится в сообщении газеты The Independent.
Кажется, что Проект тысячелетия обречен, особенно с того времени, когда прошлым летом громадный камень рухнул с плота, на котором его перевозили, и затонул поблизости от побережья Уэльса.
Добровольцы протащили его от Минахлогдду, расположенного близ Хавердфордвеста, до самого берега. По технологии, насчитывающей не менее 5 тысячелетий, был сооружен специальный плот, чтобы доставить камень в Авонмас.
Весь проект задумывался, чтобы продемонстрировать, как люди времен неолита могли перемещать гигантские камни из Уэльса в район Стоунхенджа, где 4 500 лет назад был сооружен известный каменный круг, по всей видимости, являвшийся культовым местом древних друидов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов