+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж восстановлению не подлежит.

Не получила поддержки попытка восстановить знаменитый Стоунхендж путем транспортировки трехтонного камня на расстояние 396 километров по суше и воде.
Страховые компании завили, что они не готовы покрыть риски, связанные с осуществлением этого проекта, говорится в сообщении газеты The Independent.
Кажется, что Проект тысячелетия обречен, особенно с того времени, когда прошлым летом громадный камень рухнул с плота, на котором его перевозили, и затонул поблизости от побережья Уэльса.
Добровольцы протащили его от Минахлогдду, расположенного близ Хавердфордвеста, до самого берега. По технологии, насчитывающей не менее 5 тысячелетий, был сооружен специальный плот, чтобы доставить камень в Авонмас.
Весь проект задумывался, чтобы продемонстрировать, как люди времен неолита могли перемещать гигантские камни из Уэльса в район Стоунхенджа, где 4 500 лет назад был сооружен известный каменный круг, по всей видимости, являвшийся культовым местом древних друидов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про