+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стоунхендж восстановлению не подлежит.

Не получила поддержки попытка восстановить знаменитый Стоунхендж путем транспортировки трехтонного камня на расстояние 396 километров по суше и воде.
Страховые компании завили, что они не готовы покрыть риски, связанные с осуществлением этого проекта, говорится в сообщении газеты The Independent.
Кажется, что Проект тысячелетия обречен, особенно с того времени, когда прошлым летом громадный камень рухнул с плота, на котором его перевозили, и затонул поблизости от побережья Уэльса.
Добровольцы протащили его от Минахлогдду, расположенного близ Хавердфордвеста, до самого берега. По технологии, насчитывающей не менее 5 тысячелетий, был сооружен специальный плот, чтобы доставить камень в Авонмас.
Весь проект задумывался, чтобы продемонстрировать, как люди времен неолита могли перемещать гигантские камни из Уэльса в район Стоунхенджа, где 4 500 лет назад был сооружен известный каменный круг, по всей видимости, являвшийся культовым местом древних друидов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.