+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж восстановлению не подлежит.

Не получила поддержки попытка восстановить знаменитый Стоунхендж путем транспортировки трехтонного камня на расстояние 396 километров по суше и воде.
Страховые компании завили, что они не готовы покрыть риски, связанные с осуществлением этого проекта, говорится в сообщении газеты The Independent.
Кажется, что Проект тысячелетия обречен, особенно с того времени, когда прошлым летом громадный камень рухнул с плота, на котором его перевозили, и затонул поблизости от побережья Уэльса.
Добровольцы протащили его от Минахлогдду, расположенного близ Хавердфордвеста, до самого берега. По технологии, насчитывающей не менее 5 тысячелетий, был сооружен специальный плот, чтобы доставить камень в Авонмас.
Весь проект задумывался, чтобы продемонстрировать, как люди времен неолита могли перемещать гигантские камни из Уэльса в район Стоунхенджа, где 4 500 лет назад был сооружен известный каменный круг, по всей видимости, являвшийся культовым местом древних друидов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну