+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоунхендж восстановлению не подлежит.

Не получила поддержки попытка восстановить знаменитый Стоунхендж путем транспортировки трехтонного камня на расстояние 396 километров по суше и воде.
Страховые компании завили, что они не готовы покрыть риски, связанные с осуществлением этого проекта, говорится в сообщении газеты The Independent.
Кажется, что Проект тысячелетия обречен, особенно с того времени, когда прошлым летом громадный камень рухнул с плота, на котором его перевозили, и затонул поблизости от побережья Уэльса.
Добровольцы протащили его от Минахлогдду, расположенного близ Хавердфордвеста, до самого берега. По технологии, насчитывающей не менее 5 тысячелетий, был сооружен специальный плот, чтобы доставить камень в Авонмас.
Весь проект задумывался, чтобы продемонстрировать, как люди времен неолита могли перемещать гигантские камни из Уэльса в район Стоунхенджа, где 4 500 лет назад был сооружен известный каменный круг, по всей видимости, являвшийся культовым местом древних друидов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез