+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В городах Ханты-Мансийского округа пройдет фольклорный фестиваль

Международный фольклорный фестиваль финно-угорских народов пройдет в городах Ханты-Мансийского автономного округа с 27 июня по 3 июля 2005 года. Его организаторами являются окружные правительство, департамент по вопросам малочисленных народов Севера и департамент культуры и искусства.Фестиваль проводится уже в 11-й раз, и его цель всегда остается неизменной – сохранить самобытность культур и фольклора, дать толчок развитию творчества, искусств, финно-угорских языков, укрепить и расширить связи между фольклорными коллективами, привлечь внимание международной общественности к наследию и культурам финно-угорских народов.В рамках мероприятия пройдет IV открытый чемпионат округа по гребле на обласах, I окружной детский музыкальный фестиваль «Санквылтап». Во время «Фестивальных народных гуляний» состоится показ традиционных народных праздников и обрядов, игр, состязаний. Посетителям «Летних стойбищ» продемонстрируют и дадут попробовать блюда традиционной национальной кухни обско-угорских народов, познакомят с их жизненным укладом. А «Фестивальный караван» – это концерты, спектакли, творческие встречи. Предусмотрено программой и проведение целого ряда мастер-классов.В фестивале примут участие творческие коллективы из России, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Норвегии, Швеции и других стран мира, репертуар которых основан на легендах, преданиях, народных песнях и танцах.Комитет по туризму Югры в рамках фестиваля организует экскурсии по музеям и выставочным залам, а также обзорные экскурсии по городу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.