+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По дороге из Москвы в Петербург теперь можно смотреть кино.

Как уже сообщалось, в понедельник, 11 июня в Москве на Ленинградском вокзале состоялась церемония встречи первого рейса нового скоростного поезда "Невский экспресс", передает РИА "Новости".
Как заявил журналистам заместитель министра путей сообщения Сергей Гапеев, пока "Невский экспресс" будет курсировать по понедельникам, средам и пятницам. Отправление из Санкт-Петербурга - в 7 часов 20 минут, прибытие в Москву - в 12 часов 15 минут. Отправление в тот же день из Москвы - в 17 часов 10 минут, прибытие в Санкт-Петербург в 22 часа 17 минут.
Поезд, состоящий из вагонов повышенной комфортности, следует без остановок на промежуточных станциях. Максимальная скорость движения - 200 километров в час, в пути поезд проводит чуть менее пяти часов. Стоимость билета - 900 рублей.
Салон вагона состоит из 6-местных купе с местами для сидения, расстояние между диванами увеличено. В каждом купе имеются наушники и видеомониторы, так что пассажиры могут слушать музыку и смотреть фильмы. А бегущая строка в торце вагона постоянно информирует пассажиров о точном времени, скорости движения, температуре воздуха внутри вагона и "за бортом".
Вызвать проводника в купе можно теперь нажатием кнопки. Каждому пассажиру экспресса предлагают минеральную воду, чай, кофе, наборы питания, санитарно-гигиенические пакеты и газеты. В дальнейшем в состав этих поездов будут включены вагоны-рестораны, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)