+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе установят памятник водке.

Власти северного русского города Углич привлекли всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного к созданию нового монумента. На этот раз мастер создаст 6-метровую статую... бутылки водки, внутри которой будет расположен грустно-веселый шут.
Власти города рассчитывают, что при помощи этого монументального творения Эрнста Неизвестного они придадут новый импульс туристическому бизнесу города.
Статистика показывает, что большинство из 80 тысяч посетителей города, расположенного в 300 км севернее Москвы, как правило, не задерживаются в Угличе, являющемся первой остановкой для кораблей, отправляющихся из российской столицы в круиз по Волге.
Идея нового проекта принадлежит бывшему заместителю мэра Углича, в настоящее время являющемуся вице-губернатором Ярославской области, Артуру Сазонову. Господин Сазонов подчеркивает особую важность исторического факта, свидетельствующего о том, что именно в Угличе Метром Арсеньевичем Смирновым был построен первый завод по производству водки. Сейчас имя Смирнова, в классическом латинском написании транслитерируемое как "Smirnoff", красуется на вывесках сотен тысяч магазинов во всем мире.
В интервью агентству "Франс Пресс" вице-губернатор Ярославской области подчеркнул, что "водка является одним из наиболее ярких символов России и русской души. В ней радость и печаль, праздник и горе. Водка является источником вдохновения для таких всемирно известных мастеров, как Эрнст Неизвестный. Но в ней таится и то зло, которое может отнять у человека все".
По данным "Франс Пресс", получивший официальное письмо Эрнст Неизвестный сразу же согласился приступить к работе и сказал, что для него "огромная честь создать монумент, посвященный предмету, являющемуся центральной точкой российского тела и души". Кроме того, Неизвестный откровенно добавил, что "ему на собственном опыте пришлось испытать все "прелести" водочной проблемы", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального