+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе установят памятник водке.

Власти северного русского города Углич привлекли всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного к созданию нового монумента. На этот раз мастер создаст 6-метровую статую... бутылки водки, внутри которой будет расположен грустно-веселый шут.
Власти города рассчитывают, что при помощи этого монументального творения Эрнста Неизвестного они придадут новый импульс туристическому бизнесу города.
Статистика показывает, что большинство из 80 тысяч посетителей города, расположенного в 300 км севернее Москвы, как правило, не задерживаются в Угличе, являющемся первой остановкой для кораблей, отправляющихся из российской столицы в круиз по Волге.
Идея нового проекта принадлежит бывшему заместителю мэра Углича, в настоящее время являющемуся вице-губернатором Ярославской области, Артуру Сазонову. Господин Сазонов подчеркивает особую важность исторического факта, свидетельствующего о том, что именно в Угличе Метром Арсеньевичем Смирновым был построен первый завод по производству водки. Сейчас имя Смирнова, в классическом латинском написании транслитерируемое как "Smirnoff", красуется на вывесках сотен тысяч магазинов во всем мире.
В интервью агентству "Франс Пресс" вице-губернатор Ярославской области подчеркнул, что "водка является одним из наиболее ярких символов России и русской души. В ней радость и печаль, праздник и горе. Водка является источником вдохновения для таких всемирно известных мастеров, как Эрнст Неизвестный. Но в ней таится и то зло, которое может отнять у человека все".
По данным "Франс Пресс", получивший официальное письмо Эрнст Неизвестный сразу же согласился приступить к работе и сказал, что для него "огромная честь создать монумент, посвященный предмету, являющемуся центральной точкой российского тела и души". Кроме того, Неизвестный откровенно добавил, что "ему на собственном опыте пришлось испытать все "прелести" водочной проблемы", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны