+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе установят памятник водке.

Власти северного русского города Углич привлекли всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного к созданию нового монумента. На этот раз мастер создаст 6-метровую статую... бутылки водки, внутри которой будет расположен грустно-веселый шут.
Власти города рассчитывают, что при помощи этого монументального творения Эрнста Неизвестного они придадут новый импульс туристическому бизнесу города.
Статистика показывает, что большинство из 80 тысяч посетителей города, расположенного в 300 км севернее Москвы, как правило, не задерживаются в Угличе, являющемся первой остановкой для кораблей, отправляющихся из российской столицы в круиз по Волге.
Идея нового проекта принадлежит бывшему заместителю мэра Углича, в настоящее время являющемуся вице-губернатором Ярославской области, Артуру Сазонову. Господин Сазонов подчеркивает особую важность исторического факта, свидетельствующего о том, что именно в Угличе Метром Арсеньевичем Смирновым был построен первый завод по производству водки. Сейчас имя Смирнова, в классическом латинском написании транслитерируемое как "Smirnoff", красуется на вывесках сотен тысяч магазинов во всем мире.
В интервью агентству "Франс Пресс" вице-губернатор Ярославской области подчеркнул, что "водка является одним из наиболее ярких символов России и русской души. В ней радость и печаль, праздник и горе. Водка является источником вдохновения для таких всемирно известных мастеров, как Эрнст Неизвестный. Но в ней таится и то зло, которое может отнять у человека все".
По данным "Франс Пресс", получивший официальное письмо Эрнст Неизвестный сразу же согласился приступить к работе и сказал, что для него "огромная честь создать монумент, посвященный предмету, являющемуся центральной точкой российского тела и души". Кроме того, Неизвестный откровенно добавил, что "ему на собственном опыте пришлось испытать все "прелести" водочной проблемы", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С