+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе установят памятник водке.

Власти северного русского города Углич привлекли всемирно известного скульптора Эрнста Неизвестного к созданию нового монумента. На этот раз мастер создаст 6-метровую статую... бутылки водки, внутри которой будет расположен грустно-веселый шут.
Власти города рассчитывают, что при помощи этого монументального творения Эрнста Неизвестного они придадут новый импульс туристическому бизнесу города.
Статистика показывает, что большинство из 80 тысяч посетителей города, расположенного в 300 км севернее Москвы, как правило, не задерживаются в Угличе, являющемся первой остановкой для кораблей, отправляющихся из российской столицы в круиз по Волге.
Идея нового проекта принадлежит бывшему заместителю мэра Углича, в настоящее время являющемуся вице-губернатором Ярославской области, Артуру Сазонову. Господин Сазонов подчеркивает особую важность исторического факта, свидетельствующего о том, что именно в Угличе Метром Арсеньевичем Смирновым был построен первый завод по производству водки. Сейчас имя Смирнова, в классическом латинском написании транслитерируемое как "Smirnoff", красуется на вывесках сотен тысяч магазинов во всем мире.
В интервью агентству "Франс Пресс" вице-губернатор Ярославской области подчеркнул, что "водка является одним из наиболее ярких символов России и русской души. В ней радость и печаль, праздник и горе. Водка является источником вдохновения для таких всемирно известных мастеров, как Эрнст Неизвестный. Но в ней таится и то зло, которое может отнять у человека все".
По данным "Франс Пресс", получивший официальное письмо Эрнст Неизвестный сразу же согласился приступить к работе и сказал, что для него "огромная честь создать монумент, посвященный предмету, являющемуся центральной точкой российского тела и души". Кроме того, Неизвестный откровенно добавил, что "ему на собственном опыте пришлось испытать все "прелести" водочной проблемы", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море