+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США вводит платные консультации по телефону.

Посольство США в РФ вводит новую форму консульского обслуживания российских граждан - теперь любой российский гражданин сможет проконсультироваться по вопросам получения виз и получить более детальную информацию о правилах их оформления по нескольким телефонным линиям.
Генеральный консул США в Москве Лаура Клеричи(Laura Clerici) сообщила, что новая услуга будет платной. Но, по словам генконсула "не должна усложнить жизнь россиянам, поскольку направлена на то, чтобы упростить доступ к информации о консульских услугах посольства и является дополнением к уже существующему справочно-информационному сервису".
Госпожа Клеричи пока не сообщила номеров телефонов, по которым можно будет получить справку, она сообщила только, что телефонные линии заработают уже этим летом с помощью компании "Директстар".
Необходимость такой службы генконсул объяснила тем, что посольство "перегружено телефонными звонками и вопросами о порядке оформления виз, причем зачастую эти вопросы имеют повторяющийся характер".
Кроме того, госпожа Клеричи обратилась к желающим ехать в США с просьбой подавать запросы на визу "максимально заблаговременно" в связи с наступлением сезона летних отпусков, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи