+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах компании Amtrack будут вагоны "для нешумящих".

Американская железнодорожная компания Amtrack намерена включать в свои пассажирские поезда вагон, в котором запрещено пользоваться мобильным телефоном. Amtrack будет включать в поезда, курсирующие между Вашингтоном и Нью-Йорком, так называемый вагон для нешумящих пассажиров. В большинстве поездов такие вагоны будут прицеплены сразу за локомотивом. Информацию о наличии в поезде вагона для нешумящих будут давать дикторы на станциях или по внутренней связи состава. На окна вагона также будет нанесена соответствующая символика.
Однако не все пассажирские экспрессы Amtrack могут быть оборудованы вагонами для нешумящих. Исключение было сделано для трех составов, в которых невозможно отключить целый вагон от мобильной телефонной связи, так как они пользуются повышенным спросом среди деловых людей. Кроме того, вагонов для нешумящих не будет и в экспрессах, работающих по уик-эндам.
Как известно, впервые проект с подобными вагонами был запущен в экспериментальном порядке в январе 2001 г. Постоянные клиенты, пользующиеся услугами экспрессов Филадельфия-Вашингтон, просили руководство компании создать им условия, чтобы они могли во время двухчасовой поездки отдохнуть, почитать в тишине газету или просто поспать. В результате проект стал пользоваться такой популярностью у пассажиров, что Amtrack решила включить по одному вагону для нешумящих в каждый из своих 25 экспрессов, курсирующих по северо-транспортному коридору, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…