+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах компании Amtrack будут вагоны "для нешумящих".

Американская железнодорожная компания Amtrack намерена включать в свои пассажирские поезда вагон, в котором запрещено пользоваться мобильным телефоном. Amtrack будет включать в поезда, курсирующие между Вашингтоном и Нью-Йорком, так называемый вагон для нешумящих пассажиров. В большинстве поездов такие вагоны будут прицеплены сразу за локомотивом. Информацию о наличии в поезде вагона для нешумящих будут давать дикторы на станциях или по внутренней связи состава. На окна вагона также будет нанесена соответствующая символика.
Однако не все пассажирские экспрессы Amtrack могут быть оборудованы вагонами для нешумящих. Исключение было сделано для трех составов, в которых невозможно отключить целый вагон от мобильной телефонной связи, так как они пользуются повышенным спросом среди деловых людей. Кроме того, вагонов для нешумящих не будет и в экспрессах, работающих по уик-эндам.
Как известно, впервые проект с подобными вагонами был запущен в экспериментальном порядке в январе 2001 г. Постоянные клиенты, пользующиеся услугами экспрессов Филадельфия-Вашингтон, просили руководство компании создать им условия, чтобы они могли во время двухчасовой поездки отдохнуть, почитать в тишине газету или просто поспать. В результате проект стал пользоваться такой популярностью у пассажиров, что Amtrack решила включить по одному вагону для нешумящих в каждый из своих 25 экспрессов, курсирующих по северо-транспортному коридору, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е