+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В поездах компании Amtrack будут вагоны "для нешумящих".

Американская железнодорожная компания Amtrack намерена включать в свои пассажирские поезда вагон, в котором запрещено пользоваться мобильным телефоном. Amtrack будет включать в поезда, курсирующие между Вашингтоном и Нью-Йорком, так называемый вагон для нешумящих пассажиров. В большинстве поездов такие вагоны будут прицеплены сразу за локомотивом. Информацию о наличии в поезде вагона для нешумящих будут давать дикторы на станциях или по внутренней связи состава. На окна вагона также будет нанесена соответствующая символика.
Однако не все пассажирские экспрессы Amtrack могут быть оборудованы вагонами для нешумящих. Исключение было сделано для трех составов, в которых невозможно отключить целый вагон от мобильной телефонной связи, так как они пользуются повышенным спросом среди деловых людей. Кроме того, вагонов для нешумящих не будет и в экспрессах, работающих по уик-эндам.
Как известно, впервые проект с подобными вагонами был запущен в экспериментальном порядке в январе 2001 г. Постоянные клиенты, пользующиеся услугами экспрессов Филадельфия-Вашингтон, просили руководство компании создать им условия, чтобы они могли во время двухчасовой поездки отдохнуть, почитать в тишине газету или просто поспать. В результате проект стал пользоваться такой популярностью у пассажиров, что Amtrack решила включить по одному вагону для нешумящих в каждый из своих 25 экспрессов, курсирующих по северо-транспортному коридору, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который