+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба восстанавливает туристический бизнес.

Плантации сахарного тростника, не так давно служившие основным источником валюты для Кубы, уступают место новым гостиничным комплексам. С момента распада СССР сельское хозяйство острова планомерно приходило в упадок, поэтому последнее десятилетие руководство страны посвятило развитию, а точнее восстановлению самой важной некогда отрасли кубинской экономики.
И преуспело. Если в 1990 году на острове побывало чуть более 300 000 туристов, то от 2001 ожидают показателя 2 000 000 человек. По официальным данным, доходы от туризма составляют $2 миллиарда, тогда как экспорт сахара обогащает казну всего на $550 миллионов. Нельзя забывать и о том, что открытие каждой новой гостиницы создает изрядное количество рабочих мест.
Тем не менее, Куба остается страной с плановой экономикой, поэтому темпы развития диктуются сверху. Пока бурный рост туристического хозяйства происходит лишь вокруг двух пунктов Гаваны и Варадеро. Управляют гостиницами две государственные компании, а также фирмы с Ямайки, из Германии.
В основном приезжают на Кубу туристы из Канады и Европы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,