+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон за чистым воздухом.

Если вам хочется подышать чистым и свежим воздухом, вам следует отправиться в... Лондон. Как показали результаты недавнего исследования, таким чистым воздух в столице Великобритании не был со времен Уильяма Шекспира!
Факты, обнаруженные и проанализированные датским профессором экологии Бьйорном Ломборгом, могут весьма и весьма удивить велосипедистов и пешеходов, с трудом "прокладывающих" себе путь по загазованным улицам Лондона.
По мнению профессора Ломборга "значительному улучшению" экологической обстановки в городе способствовали следующие факторы: промышленный упадок, резкое сокращение количества каминов и домашних печей и введение правил, требующих обязательной установки очистительных фильтров.
Все это, полагает датский профессор, привело к тому, что содержание вредных веществ в атмосфере, и, в первую очередь, двуокиси серы, сократилось более, чем на 95%. Сейчас, утверждает профессор Ломберг, уровень загрязненности воздуха в Лондоне сравним, разве что, с теми временами, когда Уильям Шекспир покинул родной Срэтфорд и отправился в Лондон "глотнуть порцию свежего воздуха".
До того, как в 1956 году был принят Акт о чистом воздухе, лондонский воздух, изрядно подпорченный достижениями промышленной революции, называли "гороховым супом". Принятию Акта предшествовала, так называемая, катастрофа "Великого Лондонского Смога", из-за которого в декабре 1952 года погибли более 4000 человек.
Подробнее с выводами профессора Ломберга, в свое время являвшийся активным членом организации "Гринпис", можно будет ознакомиться на страницах его книги "Скептицизм защитника природы", которая выйдет в свет в сентябре текущего года. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с