+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон за чистым воздухом.

Если вам хочется подышать чистым и свежим воздухом, вам следует отправиться в... Лондон. Как показали результаты недавнего исследования, таким чистым воздух в столице Великобритании не был со времен Уильяма Шекспира!
Факты, обнаруженные и проанализированные датским профессором экологии Бьйорном Ломборгом, могут весьма и весьма удивить велосипедистов и пешеходов, с трудом "прокладывающих" себе путь по загазованным улицам Лондона.
По мнению профессора Ломборга "значительному улучшению" экологической обстановки в городе способствовали следующие факторы: промышленный упадок, резкое сокращение количества каминов и домашних печей и введение правил, требующих обязательной установки очистительных фильтров.
Все это, полагает датский профессор, привело к тому, что содержание вредных веществ в атмосфере, и, в первую очередь, двуокиси серы, сократилось более, чем на 95%. Сейчас, утверждает профессор Ломберг, уровень загрязненности воздуха в Лондоне сравним, разве что, с теми временами, когда Уильям Шекспир покинул родной Срэтфорд и отправился в Лондон "глотнуть порцию свежего воздуха".
До того, как в 1956 году был принят Акт о чистом воздухе, лондонский воздух, изрядно подпорченный достижениями промышленной революции, называли "гороховым супом". Принятию Акта предшествовала, так называемая, катастрофа "Великого Лондонского Смога", из-за которого в декабре 1952 года погибли более 4000 человек.
Подробнее с выводами профессора Ломберга, в свое время являвшийся активным членом организации "Гринпис", можно будет ознакомиться на страницах его книги "Скептицизм защитника природы", которая выйдет в свет в сентябре текущего года. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в