+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон за чистым воздухом.

Если вам хочется подышать чистым и свежим воздухом, вам следует отправиться в... Лондон. Как показали результаты недавнего исследования, таким чистым воздух в столице Великобритании не был со времен Уильяма Шекспира!
Факты, обнаруженные и проанализированные датским профессором экологии Бьйорном Ломборгом, могут весьма и весьма удивить велосипедистов и пешеходов, с трудом "прокладывающих" себе путь по загазованным улицам Лондона.
По мнению профессора Ломборга "значительному улучшению" экологической обстановки в городе способствовали следующие факторы: промышленный упадок, резкое сокращение количества каминов и домашних печей и введение правил, требующих обязательной установки очистительных фильтров.
Все это, полагает датский профессор, привело к тому, что содержание вредных веществ в атмосфере, и, в первую очередь, двуокиси серы, сократилось более, чем на 95%. Сейчас, утверждает профессор Ломберг, уровень загрязненности воздуха в Лондоне сравним, разве что, с теми временами, когда Уильям Шекспир покинул родной Срэтфорд и отправился в Лондон "глотнуть порцию свежего воздуха".
До того, как в 1956 году был принят Акт о чистом воздухе, лондонский воздух, изрядно подпорченный достижениями промышленной революции, называли "гороховым супом". Принятию Акта предшествовала, так называемая, катастрофа "Великого Лондонского Смога", из-за которого в декабре 1952 года погибли более 4000 человек.
Подробнее с выводами профессора Ломберга, в свое время являвшийся активным членом организации "Гринпис", можно будет ознакомиться на страницах его книги "Скептицизм защитника природы", которая выйдет в свет в сентябре текущего года. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре