+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон за чистым воздухом.

Если вам хочется подышать чистым и свежим воздухом, вам следует отправиться в... Лондон. Как показали результаты недавнего исследования, таким чистым воздух в столице Великобритании не был со времен Уильяма Шекспира!
Факты, обнаруженные и проанализированные датским профессором экологии Бьйорном Ломборгом, могут весьма и весьма удивить велосипедистов и пешеходов, с трудом "прокладывающих" себе путь по загазованным улицам Лондона.
По мнению профессора Ломборга "значительному улучшению" экологической обстановки в городе способствовали следующие факторы: промышленный упадок, резкое сокращение количества каминов и домашних печей и введение правил, требующих обязательной установки очистительных фильтров.
Все это, полагает датский профессор, привело к тому, что содержание вредных веществ в атмосфере, и, в первую очередь, двуокиси серы, сократилось более, чем на 95%. Сейчас, утверждает профессор Ломберг, уровень загрязненности воздуха в Лондоне сравним, разве что, с теми временами, когда Уильям Шекспир покинул родной Срэтфорд и отправился в Лондон "глотнуть порцию свежего воздуха".
До того, как в 1956 году был принят Акт о чистом воздухе, лондонский воздух, изрядно подпорченный достижениями промышленной революции, называли "гороховым супом". Принятию Акта предшествовала, так называемая, катастрофа "Великого Лондонского Смога", из-за которого в декабре 1952 года погибли более 4000 человек.
Подробнее с выводами профессора Ломберга, в свое время являвшийся активным членом организации "Гринпис", можно будет ознакомиться на страницах его книги "Скептицизм защитника природы", которая выйдет в свет в сентябре текущего года. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан