+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондон за чистым воздухом.

Если вам хочется подышать чистым и свежим воздухом, вам следует отправиться в... Лондон. Как показали результаты недавнего исследования, таким чистым воздух в столице Великобритании не был со времен Уильяма Шекспира!
Факты, обнаруженные и проанализированные датским профессором экологии Бьйорном Ломборгом, могут весьма и весьма удивить велосипедистов и пешеходов, с трудом "прокладывающих" себе путь по загазованным улицам Лондона.
По мнению профессора Ломборга "значительному улучшению" экологической обстановки в городе способствовали следующие факторы: промышленный упадок, резкое сокращение количества каминов и домашних печей и введение правил, требующих обязательной установки очистительных фильтров.
Все это, полагает датский профессор, привело к тому, что содержание вредных веществ в атмосфере, и, в первую очередь, двуокиси серы, сократилось более, чем на 95%. Сейчас, утверждает профессор Ломберг, уровень загрязненности воздуха в Лондоне сравним, разве что, с теми временами, когда Уильям Шекспир покинул родной Срэтфорд и отправился в Лондон "глотнуть порцию свежего воздуха".
До того, как в 1956 году был принят Акт о чистом воздухе, лондонский воздух, изрядно подпорченный достижениями промышленной революции, называли "гороховым супом". Принятию Акта предшествовала, так называемая, катастрофа "Великого Лондонского Смога", из-за которого в декабре 1952 года погибли более 4000 человек.
Подробнее с выводами профессора Ломберга, в свое время являвшийся активным членом организации "Гринпис", можно будет ознакомиться на страницах его книги "Скептицизм защитника природы", которая выйдет в свет в сентябре текущего года. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни