+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В питерском музее восковых фигур появится изваяние Собчака.

В экспозиции Исторического музея восковых фигур в петербургском дворце Белосельских-Белозерских вскоре появится изваяние Анатолия Собчака.
Как сообщила РИА "Новости" вдова Собчака Людмила Нарусова, это событие приурочено к десятилетию референдума, на котором было принято решение возвратить городу на Неве историческое название - Санкт-Петербург. Референдум прошел 12 июня 1991 года.
Администратор музея Ларисы Айзенштадт, в свою очередь, отметила, что 13 июня фигуру можно будет увидеть во дворце Белосельских-Белозерских на выставке, где будут представлены фотографии Собчака, а также картины петербургских художников. На следующий день восковая фигура займет место в экспозиции музея, в зале, посвященном советскому периоду отечественной истории.
По словам Айзенштадт, восковую фигуру Собчака делали четыре месяца. Основой для изображения послужила фотография, сделанная во время путча 1991 года. Собчак предстанет таким, каким он запомнился многим: расстегнутый пиджак, правая рука в кармане брюк. В левой руке у него будет документ с решением возвратить северной столице ее историческое имя. Фигура будет одета в костюм Анатолия Александровича, который предоставила супруга. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только