+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В питерском музее восковых фигур появится изваяние Собчака.

В экспозиции Исторического музея восковых фигур в петербургском дворце Белосельских-Белозерских вскоре появится изваяние Анатолия Собчака.
Как сообщила РИА "Новости" вдова Собчака Людмила Нарусова, это событие приурочено к десятилетию референдума, на котором было принято решение возвратить городу на Неве историческое название - Санкт-Петербург. Референдум прошел 12 июня 1991 года.
Администратор музея Ларисы Айзенштадт, в свою очередь, отметила, что 13 июня фигуру можно будет увидеть во дворце Белосельских-Белозерских на выставке, где будут представлены фотографии Собчака, а также картины петербургских художников. На следующий день восковая фигура займет место в экспозиции музея, в зале, посвященном советскому периоду отечественной истории.
По словам Айзенштадт, восковую фигуру Собчака делали четыре месяца. Основой для изображения послужила фотография, сделанная во время путча 1991 года. Собчак предстанет таким, каким он запомнился многим: расстегнутый пиджак, правая рука в кармане брюк. В левой руке у него будет документ с решением возвратить северной столице ее историческое имя. Фигура будет одета в костюм Анатолия Александровича, который предоставила супруга. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ