+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В питерском музее восковых фигур появится изваяние Собчака.

В экспозиции Исторического музея восковых фигур в петербургском дворце Белосельских-Белозерских вскоре появится изваяние Анатолия Собчака.
Как сообщила РИА "Новости" вдова Собчака Людмила Нарусова, это событие приурочено к десятилетию референдума, на котором было принято решение возвратить городу на Неве историческое название - Санкт-Петербург. Референдум прошел 12 июня 1991 года.
Администратор музея Ларисы Айзенштадт, в свою очередь, отметила, что 13 июня фигуру можно будет увидеть во дворце Белосельских-Белозерских на выставке, где будут представлены фотографии Собчака, а также картины петербургских художников. На следующий день восковая фигура займет место в экспозиции музея, в зале, посвященном советскому периоду отечественной истории.
По словам Айзенштадт, восковую фигуру Собчака делали четыре месяца. Основой для изображения послужила фотография, сделанная во время путча 1991 года. Собчак предстанет таким, каким он запомнился многим: расстегнутый пиджак, правая рука в кармане брюк. В левой руке у него будет документ с решением возвратить северной столице ее историческое имя. Фигура будет одета в костюм Анатолия Александровича, который предоставила супруга. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.