+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В питерском музее восковых фигур появится изваяние Собчака.

В экспозиции Исторического музея восковых фигур в петербургском дворце Белосельских-Белозерских вскоре появится изваяние Анатолия Собчака.
Как сообщила РИА "Новости" вдова Собчака Людмила Нарусова, это событие приурочено к десятилетию референдума, на котором было принято решение возвратить городу на Неве историческое название - Санкт-Петербург. Референдум прошел 12 июня 1991 года.
Администратор музея Ларисы Айзенштадт, в свою очередь, отметила, что 13 июня фигуру можно будет увидеть во дворце Белосельских-Белозерских на выставке, где будут представлены фотографии Собчака, а также картины петербургских художников. На следующий день восковая фигура займет место в экспозиции музея, в зале, посвященном советскому периоду отечественной истории.
По словам Айзенштадт, восковую фигуру Собчака делали четыре месяца. Основой для изображения послужила фотография, сделанная во время путча 1991 года. Собчак предстанет таким, каким он запомнился многим: расстегнутый пиджак, правая рука в кармане брюк. В левой руке у него будет документ с решением возвратить северной столице ее историческое имя. Фигура будет одета в костюм Анатолия Александровича, который предоставила супруга. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з