+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В питерском музее восковых фигур появится изваяние Собчака.

В экспозиции Исторического музея восковых фигур в петербургском дворце Белосельских-Белозерских вскоре появится изваяние Анатолия Собчака.
Как сообщила РИА "Новости" вдова Собчака Людмила Нарусова, это событие приурочено к десятилетию референдума, на котором было принято решение возвратить городу на Неве историческое название - Санкт-Петербург. Референдум прошел 12 июня 1991 года.
Администратор музея Ларисы Айзенштадт, в свою очередь, отметила, что 13 июня фигуру можно будет увидеть во дворце Белосельских-Белозерских на выставке, где будут представлены фотографии Собчака, а также картины петербургских художников. На следующий день восковая фигура займет место в экспозиции музея, в зале, посвященном советскому периоду отечественной истории.
По словам Айзенштадт, восковую фигуру Собчака делали четыре месяца. Основой для изображения послужила фотография, сделанная во время путча 1991 года. Собчак предстанет таким, каким он запомнился многим: расстегнутый пиджак, правая рука в кармане брюк. В левой руке у него будет документ с решением возвратить северной столице ее историческое имя. Фигура будет одета в костюм Анатолия Александровича, который предоставила супруга. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).