+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке с российской выставки исчезла картина Шагала.

В нью-йоркском Еврейском музее, где с конца апреля проходит выставка ранних работ Марка Шагала из российских коллекций, исчез один из экспонатов. Пропажа была обнаружена в пятницу - на следующее утро после званого вечера. Следов взлома не обнаружено. Версия о том, что картину забрал кто-то из гостей также пока не получила подтверждения, однако сотрудники музея последний раз видели картину как раз перед началом мероприятия.
Официального сообщения о том, какая из работ исчезла с выставки, пока нет. По данным газеты New York Post, речь идет о наброске к картине "Над Витебском" ("Над городом"), написанном на три года раньше этого знаменитого произведения - в 1914 году. На наброске, согласно описанию Associated Press, вместо влюбленной пары над городом парит старик с мешком и посохом.
По данным газеты, работа была предоставлена для выставки одним из частных коллекционеров Санкт-Петербурга и оценивается примерно в 1 миллион долларов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.