+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иркутск готовится к приему международных рейсов.

7 июня на рабочем совещании под председательством заместителя главы администрации Иркутской области Алексея Соболя был рассмотрен проект строительства новой взлетно-посадочной полосы в иркутском аэропорту. Новая полоса длиной 4200 м и шириной 60 м будет развернута на 33 градуса по отношению к нынешней полосе и протянется в сторону поселка Пивовариха. Таким образом, благодаря современной полосе, аэропорт сможет принимать воздушные суда со всего мира. Сегодня с иркутского аэродрома запрещен взлет даже пустых грузовых самолетов, потому что взлетно-посадочная полоса коротка, и курс лайнера проходит прямо над городом. Стоимость строительства новой полосы составит $140 млн, что почти в десять раз дешевле строительства нового аэропорта. При стабильном финансировании Иркутская область уже через три года получит новую полосу. По словам главного инженера проекта Юрия Миропольского, представляющего хабаровский институт "Дальаэропроект", окупаемость ВПП составит 8-10 лет. Западные компании, занимающиеся авиаперевозками, не скрывают своей заинтересованности в транзите через Иркутск. Об этом сообщает avia.ru со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.