+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Турзона" для туроператоров обрела реальность в Домодедово

«Турзона» в Домодедово наконец-то появилась. Теперь именно в этой зоне, оснащенной стойками для туроператоров, и будет происходить процесс выдачи документов туристам. Однако сами стойки туроператорам придется арендовать.В пресс-службе Домодедово сообщили следующее: «к сезону традиционных летних отпусков 10 июня в Международном аэропорту Домодедово открыта специализированная туристическая зона, представляющая собой выделенную площадь с идентификационными указателями. Турзона предназначена для работы представителей туроператоров: консультации клиентов, выдачи авиабилетов, ваучеров и т.п. Стоимость аренды места составляет 500 у.е. в месяц. По всем вопросам сотрудничества необходимо обращаться в Отдел продаж Аэровокзального комплекса Домодедово (тел. 504-02-15). Для удобства туроператоров, в будущем будет рассмотрен вопрос о разовом размещении их представителей в туристической зоне Домодедово».Учитывая повышенный спрос на такие стойки, в аэропорту уже задумались над увеличением их количества. Любопытно, что туроператоров не вынуждают заключать договор на целый год: учитывая сезонность турбизнеса стойку можно взять лишь на время полетов своего чартера. К сожалению, пока аэропортом не реализована идея предоставления операторам мобильных (разовых) стоек. Хотя, по мнению небольших фирм, имеющих скромные блоки мест, они предпочли бы провожать туристов по старинке – с табличкой в руках, дабы избежать лишних накладных расходов на аренду «мобильных» стоек. Крупные же игроки туррынка в основном поддерживают данную идею аэропорта. Представители туроператоров также выразили пожелание администрации аэропорта, чтобы для курьеров турфирм, арендующих стойки в «Турзоне», выдавались бы бесплатные служебные пропуска на пользование парковками аэропортового комплекса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»