+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Роттердаме разработан проект строительства лунной гостиницы.

В космосе побывал только один турист, но все уже готовятся к буму космического туризма. Европейский центр космических исследований и техники в Голландии рассматривает проект гостиничного комплекса на Луне, подготовленный архитектором Гансом-Юргеном Ромбаутом из Роттердамской академии архитектуры.
По словам Бернарда Фоинга из Европейского центра космических исследований и техники, на сегодняшний день более проработанного проекта нет.
Основу отеля будут представлять две башни из лунного камня, высота каждой из которых равна 160 метрам. К башням будут прикреплены две жилые капсулы, имеющие форму капель. Каждая капсула будет иметь собственный источник воды и блок переработки отходов. На вершинах башен планируется разместить ресторан.
Вряд ли такое сооружение можно будет возвести в ближайшие годы. Разработчик проекта предполагает, что ничего подобного не будет построено до 2050 года.
Между тем, по мнению Фоинга, освоение Луны начнется гораздо раньше. Он надеется, что уже к 2015 году удастся создать автоматизированную лунную базу. Через пять лет ее можно будет заселить, а к 2040 году уже можно будет говорить о настоящем лунном населенном пункте. Вот тогда-то и придет время подумать о строительстве гостиницы, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта