+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Роттердаме разработан проект строительства лунной гостиницы.

В космосе побывал только один турист, но все уже готовятся к буму космического туризма. Европейский центр космических исследований и техники в Голландии рассматривает проект гостиничного комплекса на Луне, подготовленный архитектором Гансом-Юргеном Ромбаутом из Роттердамской академии архитектуры.
По словам Бернарда Фоинга из Европейского центра космических исследований и техники, на сегодняшний день более проработанного проекта нет.
Основу отеля будут представлять две башни из лунного камня, высота каждой из которых равна 160 метрам. К башням будут прикреплены две жилые капсулы, имеющие форму капель. Каждая капсула будет иметь собственный источник воды и блок переработки отходов. На вершинах башен планируется разместить ресторан.
Вряд ли такое сооружение можно будет возвести в ближайшие годы. Разработчик проекта предполагает, что ничего подобного не будет построено до 2050 года.
Между тем, по мнению Фоинга, освоение Луны начнется гораздо раньше. Он надеется, что уже к 2015 году удастся создать автоматизированную лунную базу. Через пять лет ее можно будет заселить, а к 2040 году уже можно будет говорить о настоящем лунном населенном пункте. Вот тогда-то и придет время подумать о строительстве гостиницы, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.