+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Роттердаме разработан проект строительства лунной гостиницы.

В космосе побывал только один турист, но все уже готовятся к буму космического туризма. Европейский центр космических исследований и техники в Голландии рассматривает проект гостиничного комплекса на Луне, подготовленный архитектором Гансом-Юргеном Ромбаутом из Роттердамской академии архитектуры.
По словам Бернарда Фоинга из Европейского центра космических исследований и техники, на сегодняшний день более проработанного проекта нет.
Основу отеля будут представлять две башни из лунного камня, высота каждой из которых равна 160 метрам. К башням будут прикреплены две жилые капсулы, имеющие форму капель. Каждая капсула будет иметь собственный источник воды и блок переработки отходов. На вершинах башен планируется разместить ресторан.
Вряд ли такое сооружение можно будет возвести в ближайшие годы. Разработчик проекта предполагает, что ничего подобного не будет построено до 2050 года.
Между тем, по мнению Фоинга, освоение Луны начнется гораздо раньше. Он надеется, что уже к 2015 году удастся создать автоматизированную лунную базу. Через пять лет ее можно будет заселить, а к 2040 году уже можно будет говорить о настоящем лунном населенном пункте. Вот тогда-то и придет время подумать о строительстве гостиницы, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.