+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте археологи выставляют сокровища затонувшего города.

В Египте исследователи подняли со дна Средиземного моря одну из величайших среди когда-либо найденных стел, заметив при этом, что они только начинают работы по изучению невероятных сокровищ затонувшего города Гераклион.
Около полутора тысяч лет назад землетрясение столкнуло соседствующие Гераклион, Канопус и Менуфис на дно моря, оставив память об этих городах только в греческих трагедиях, путевых заметках и легендах. Но год назад команда Годдио объявила о том, что потерянные города найдены этому предшествовали двухгодичные поиски у северного побережья Египта.
Стела, продемонстрированная 7 июня, весит 10 тонн, имеет 6 метров в высоту и 3 метра в ширину. Когда ее обнаружили, она была разбита на 15 фрагментов. Вместе с ней были найдены и три статуи. После того, как в лаборатории они подвергнутся процедуре удаления соли, находки отправятся в мировое турне. По словам Годдио, это произойдет в 2003 году. Постоянная экспозиция, состоящая из находок группы Годдио, будет размещена в Александрийской библиотеке, которая должна открыться в этом году.
Дома, храмы, огромные статуи, порт и форум сохранились под водой удивительно хорошо. Современные технологии, в том числе магнитные волны, помогли создать карту города, которой и руководствуются археологи, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.