+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте археологи выставляют сокровища затонувшего города.

В Египте исследователи подняли со дна Средиземного моря одну из величайших среди когда-либо найденных стел, заметив при этом, что они только начинают работы по изучению невероятных сокровищ затонувшего города Гераклион.
Около полутора тысяч лет назад землетрясение столкнуло соседствующие Гераклион, Канопус и Менуфис на дно моря, оставив память об этих городах только в греческих трагедиях, путевых заметках и легендах. Но год назад команда Годдио объявила о том, что потерянные города найдены этому предшествовали двухгодичные поиски у северного побережья Египта.
Стела, продемонстрированная 7 июня, весит 10 тонн, имеет 6 метров в высоту и 3 метра в ширину. Когда ее обнаружили, она была разбита на 15 фрагментов. Вместе с ней были найдены и три статуи. После того, как в лаборатории они подвергнутся процедуре удаления соли, находки отправятся в мировое турне. По словам Годдио, это произойдет в 2003 году. Постоянная экспозиция, состоящая из находок группы Годдио, будет размещена в Александрийской библиотеке, которая должна открыться в этом году.
Дома, храмы, огромные статуи, порт и форум сохранились под водой удивительно хорошо. Современные технологии, в том числе магнитные волны, помогли создать карту города, которой и руководствуются археологи, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы