+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте археологи выставляют сокровища затонувшего города.

В Египте исследователи подняли со дна Средиземного моря одну из величайших среди когда-либо найденных стел, заметив при этом, что они только начинают работы по изучению невероятных сокровищ затонувшего города Гераклион.
Около полутора тысяч лет назад землетрясение столкнуло соседствующие Гераклион, Канопус и Менуфис на дно моря, оставив память об этих городах только в греческих трагедиях, путевых заметках и легендах. Но год назад команда Годдио объявила о том, что потерянные города найдены этому предшествовали двухгодичные поиски у северного побережья Египта.
Стела, продемонстрированная 7 июня, весит 10 тонн, имеет 6 метров в высоту и 3 метра в ширину. Когда ее обнаружили, она была разбита на 15 фрагментов. Вместе с ней были найдены и три статуи. После того, как в лаборатории они подвергнутся процедуре удаления соли, находки отправятся в мировое турне. По словам Годдио, это произойдет в 2003 году. Постоянная экспозиция, состоящая из находок группы Годдио, будет размещена в Александрийской библиотеке, которая должна открыться в этом году.
Дома, храмы, огромные статуи, порт и форум сохранились под водой удивительно хорошо. Современные технологии, в том числе магнитные волны, помогли создать карту города, которой и руководствуются археологи, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.