+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

14 туристов заболели на Кипре сальмонеллезом.

По меньшей мере 14 туристов, отдыхавших на западе Кипра, заразились сальмонеллой и отправлены в больницу. По предварительным сведениям, все они жили в одном отеле и заразились из-за того, что сальмонеллезом были больны повара местного ресторана.
Reuters сообщает, что первые признаки болезни появились у туристов, отдыхавших на западе острова на Пафосе, еще на прошлой неделе, но сначала они не стали обращаться к врачам. Позже 14 человек были госпитализированы с острым отравлением, а еще у нескольких человек нашли, по словам докторов, "симптомы средней тяжести".
Сейчас все заболевшие туристы уехали с Кипра. Сообщается, что в большинстве своем это пожилые австрийцы и еще несколько англичан. Повара, из-за которых заболели туристы, содержатся в карантине, вся территория вокруг отеля дезинфицируется, а еда из ресторана уничтожена.
Газета.ru в то же время передает, что из-за инцидента на Пафосе Кипр покидают и другие иностранные туристы. "Хотя пока сведений о зараженных российских туристах нет, ожидается, что многие из них также покинут Кипр. Каждый год Кипр посещают более 150 000 российских граждан", сообщает издание.
Сальмонеллез относится к инфекционным заболеваниям, передающимся бактериями-сальмонеллами через еду в первую очередь через яйца. Он вызывает рвоту, расстройство желудка и жар, и может быть смертельным для детей, стариков и тех, у кого ослаблена иммунная система. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри