+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

14 туристов заболели на Кипре сальмонеллезом.

По меньшей мере 14 туристов, отдыхавших на западе Кипра, заразились сальмонеллой и отправлены в больницу. По предварительным сведениям, все они жили в одном отеле и заразились из-за того, что сальмонеллезом были больны повара местного ресторана.
Reuters сообщает, что первые признаки болезни появились у туристов, отдыхавших на западе острова на Пафосе, еще на прошлой неделе, но сначала они не стали обращаться к врачам. Позже 14 человек были госпитализированы с острым отравлением, а еще у нескольких человек нашли, по словам докторов, "симптомы средней тяжести".
Сейчас все заболевшие туристы уехали с Кипра. Сообщается, что в большинстве своем это пожилые австрийцы и еще несколько англичан. Повара, из-за которых заболели туристы, содержатся в карантине, вся территория вокруг отеля дезинфицируется, а еда из ресторана уничтожена.
Газета.ru в то же время передает, что из-за инцидента на Пафосе Кипр покидают и другие иностранные туристы. "Хотя пока сведений о зараженных российских туристах нет, ожидается, что многие из них также покинут Кипр. Каждый год Кипр посещают более 150 000 российских граждан", сообщает издание.
Сальмонеллез относится к инфекционным заболеваниям, передающимся бактериями-сальмонеллами через еду в первую очередь через яйца. Он вызывает рвоту, расстройство желудка и жар, и может быть смертельным для детей, стариков и тех, у кого ослаблена иммунная система. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.