+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

14 туристов заболели на Кипре сальмонеллезом.

По меньшей мере 14 туристов, отдыхавших на западе Кипра, заразились сальмонеллой и отправлены в больницу. По предварительным сведениям, все они жили в одном отеле и заразились из-за того, что сальмонеллезом были больны повара местного ресторана.
Reuters сообщает, что первые признаки болезни появились у туристов, отдыхавших на западе острова на Пафосе, еще на прошлой неделе, но сначала они не стали обращаться к врачам. Позже 14 человек были госпитализированы с острым отравлением, а еще у нескольких человек нашли, по словам докторов, "симптомы средней тяжести".
Сейчас все заболевшие туристы уехали с Кипра. Сообщается, что в большинстве своем это пожилые австрийцы и еще несколько англичан. Повара, из-за которых заболели туристы, содержатся в карантине, вся территория вокруг отеля дезинфицируется, а еда из ресторана уничтожена.
Газета.ru в то же время передает, что из-за инцидента на Пафосе Кипр покидают и другие иностранные туристы. "Хотя пока сведений о зараженных российских туристах нет, ожидается, что многие из них также покинут Кипр. Каждый год Кипр посещают более 150 000 российских граждан", сообщает издание.
Сальмонеллез относится к инфекционным заболеваниям, передающимся бактериями-сальмонеллами через еду в первую очередь через яйца. Он вызывает рвоту, расстройство желудка и жар, и может быть смертельным для детей, стариков и тех, у кого ослаблена иммунная система. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн