+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

14 туристов заболели на Кипре сальмонеллезом.

По меньшей мере 14 туристов, отдыхавших на западе Кипра, заразились сальмонеллой и отправлены в больницу. По предварительным сведениям, все они жили в одном отеле и заразились из-за того, что сальмонеллезом были больны повара местного ресторана.
Reuters сообщает, что первые признаки болезни появились у туристов, отдыхавших на западе острова на Пафосе, еще на прошлой неделе, но сначала они не стали обращаться к врачам. Позже 14 человек были госпитализированы с острым отравлением, а еще у нескольких человек нашли, по словам докторов, "симптомы средней тяжести".
Сейчас все заболевшие туристы уехали с Кипра. Сообщается, что в большинстве своем это пожилые австрийцы и еще несколько англичан. Повара, из-за которых заболели туристы, содержатся в карантине, вся территория вокруг отеля дезинфицируется, а еда из ресторана уничтожена.
Газета.ru в то же время передает, что из-за инцидента на Пафосе Кипр покидают и другие иностранные туристы. "Хотя пока сведений о зараженных российских туристах нет, ожидается, что многие из них также покинут Кипр. Каждый год Кипр посещают более 150 000 российских граждан", сообщает издание.
Сальмонеллез относится к инфекционным заболеваниям, передающимся бактериями-сальмонеллами через еду в первую очередь через яйца. Он вызывает рвоту, расстройство желудка и жар, и может быть смертельным для детей, стариков и тех, у кого ослаблена иммунная система. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа