+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

14 туристов заболели на Кипре сальмонеллезом.

По меньшей мере 14 туристов, отдыхавших на западе Кипра, заразились сальмонеллой и отправлены в больницу. По предварительным сведениям, все они жили в одном отеле и заразились из-за того, что сальмонеллезом были больны повара местного ресторана.
Reuters сообщает, что первые признаки болезни появились у туристов, отдыхавших на западе острова на Пафосе, еще на прошлой неделе, но сначала они не стали обращаться к врачам. Позже 14 человек были госпитализированы с острым отравлением, а еще у нескольких человек нашли, по словам докторов, "симптомы средней тяжести".
Сейчас все заболевшие туристы уехали с Кипра. Сообщается, что в большинстве своем это пожилые австрийцы и еще несколько англичан. Повара, из-за которых заболели туристы, содержатся в карантине, вся территория вокруг отеля дезинфицируется, а еда из ресторана уничтожена.
Газета.ru в то же время передает, что из-за инцидента на Пафосе Кипр покидают и другие иностранные туристы. "Хотя пока сведений о зараженных российских туристах нет, ожидается, что многие из них также покинут Кипр. Каждый год Кипр посещают более 150 000 российских граждан", сообщает издание.
Сальмонеллез относится к инфекционным заболеваниям, передающимся бактериями-сальмонеллами через еду в первую очередь через яйца. Он вызывает рвоту, расстройство желудка и жар, и может быть смертельным для детей, стариков и тех, у кого ослаблена иммунная система. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер