+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая княгиня Мария Романова поможет восстановить деревенскую часовню.

Дальняя родственница царской семьи Романовых великая княгиня Мария Романова решила помочь православной общине города Томска в восстановлении часовни в деревне Хромовка (Томский район), сообщает ИА "REGIONS.RU". Она была построена на святом источнике старца Федора Кузьмича, жившего и умершего здесь в XIX веке. И хотя при советской власти часовню уничтожили, источник сохранился.
Живущая в Вене 75-летняя Мария Романова, которая является регентом хора в церкви Святой Бригитты Ирландской, верит в историческую легенду, что под именем старца Федора в Сибири скрывался император Александр I. Во время своего визита в Томск на прошлой неделе она обсудила с представителями Томской общины планы восстановления часовни.
Эскиз здания по просьбе великой княгини выполнили известный в Томске краевед и архитектор Геннадий Скворцов и Александр Аносов - праправнук томского генерал-губернатора Аносова. По словам Александра Аносова, община уже приступила к строительству часовни. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну