+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая княгиня Мария Романова поможет восстановить деревенскую часовню.

Дальняя родственница царской семьи Романовых великая княгиня Мария Романова решила помочь православной общине города Томска в восстановлении часовни в деревне Хромовка (Томский район), сообщает ИА "REGIONS.RU". Она была построена на святом источнике старца Федора Кузьмича, жившего и умершего здесь в XIX веке. И хотя при советской власти часовню уничтожили, источник сохранился.
Живущая в Вене 75-летняя Мария Романова, которая является регентом хора в церкви Святой Бригитты Ирландской, верит в историческую легенду, что под именем старца Федора в Сибири скрывался император Александр I. Во время своего визита в Томск на прошлой неделе она обсудила с представителями Томской общины планы восстановления часовни.
Эскиз здания по просьбе великой княгини выполнили известный в Томске краевед и архитектор Геннадий Скворцов и Александр Аносов - праправнук томского генерал-губернатора Аносова. По словам Александра Аносова, община уже приступила к строительству часовни. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.