+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая княгиня Мария Романова поможет восстановить деревенскую часовню.

Дальняя родственница царской семьи Романовых великая княгиня Мария Романова решила помочь православной общине города Томска в восстановлении часовни в деревне Хромовка (Томский район), сообщает ИА "REGIONS.RU". Она была построена на святом источнике старца Федора Кузьмича, жившего и умершего здесь в XIX веке. И хотя при советской власти часовню уничтожили, источник сохранился.
Живущая в Вене 75-летняя Мария Романова, которая является регентом хора в церкви Святой Бригитты Ирландской, верит в историческую легенду, что под именем старца Федора в Сибири скрывался император Александр I. Во время своего визита в Томск на прошлой неделе она обсудила с представителями Томской общины планы восстановления часовни.
Эскиз здания по просьбе великой княгини выполнили известный в Томске краевед и архитектор Геннадий Скворцов и Александр Аносов - праправнук томского генерал-губернатора Аносова. По словам Александра Аносова, община уже приступила к строительству часовни. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут