+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы запрудили Ближний Восток

Минувший год оказался очень продуктивным для туристической индустрии Ближнего Востока. Несмотря на напряженную обстановку и опасность терактов, количество туристов, посетивших этот регион за последний год выросло на 20%. Это самый высокий показатель за последние 20 лет – в течение 2004 года Ближний Восток посетили 35 миллионов человек.Лучше всего обстоят дела в Египте, где за последний год побывали 7.7 миллионов туристов и Сирии, которую посетили около 4 миллионов. Рост туризма был зафиксирован в Ливане – количество посетителей возросло на 27%. В Египте этот показатель составил 34%, в Сирии – 44%.В Израиле в этом году побывало 1.5 миллиона туристов, что на 42% больше, чем в предыдущем.О наплыве туристов сообщили также Турция и Кипр.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.