+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петрозаводске будет создан порт-музей старинных кораблей.

В Петрозаводске на набережной Онежского озера планируется открытие первого в России музейного порта старинных кораблей "Петровская Гавань". Это решение было принято на совещании у мэра города Андрея Демина, в котором приняли участие авторы проекта и руководители управлений градостроительства и архитектуры администрации города. Подобного музея в России еще не было. Проект предполагает установку музейных экспонатов - кораблей разных времен - на воде вдоль причала, а также открытие лодочного проката, организацию морских прогулок.
Познакомиться с музейным портом можно было уже в минувшие выходные, а его официальную презентацию планируется провести позже, в день города - 28 июня. Открытие "Петровской гавани", по мнению авторов, - событие всероссийского масштаба, поэтому на презентацию будут приглашены многочисленные гости, руководители российских регионов. В частности, приглашение на торжественное открытие порта-музея уже принял мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»