+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Третьяковке открылась выставка музеев.

В новом здании Третьяковской галереи на Крымском Валу 6 июня открылся III Всероссийский фестиваль "ИнтерМузей-2001". Он продлится пять дней.
Как подчеркивают организаторы, его отличие от аналогичных мероприятий, проходящих в крупнейших городах Европы - ориентированность не только на музейных специалистов, для которых проводятся семинары, круглые столы и т.д., но и на простых посетителей музеев.
Таким образом, сообщает сайт museum.ru, посетителям фестиваля предоставляется уникальная возможность, не выезжая за пределы Москвы, побывать в музеях Санкт-Петербурга, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Каргополя, Архангельска, Калининграда, Смоленска, Бурятии, Ясной Поляны и многих других, воочию увидеть подлинные материалы - живописные работы, гравюры, редкие фотографии, хранящиеся в архивах музеев.
Фестиваль проводится под патронажем Министерства культуры России и Комитета по культуре Правительства Москвы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції