+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Третьяковке открылась выставка музеев.

В новом здании Третьяковской галереи на Крымском Валу 6 июня открылся III Всероссийский фестиваль "ИнтерМузей-2001". Он продлится пять дней.
Как подчеркивают организаторы, его отличие от аналогичных мероприятий, проходящих в крупнейших городах Европы - ориентированность не только на музейных специалистов, для которых проводятся семинары, круглые столы и т.д., но и на простых посетителей музеев.
Таким образом, сообщает сайт museum.ru, посетителям фестиваля предоставляется уникальная возможность, не выезжая за пределы Москвы, побывать в музеях Санкт-Петербурга, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Каргополя, Архангельска, Калининграда, Смоленска, Бурятии, Ясной Поляны и многих других, воочию увидеть подлинные материалы - живописные работы, гравюры, редкие фотографии, хранящиеся в архивах музеев.
Фестиваль проводится под патронажем Министерства культуры России и Комитета по культуре Правительства Москвы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р