+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшие годы в Марокко появится 6 туристических курортов.

В ближайшие годы Марокко намерено построить 6 морских туристических курортов стоимостью 5,2 миллиарда долларов и принять в 2010 году 10 миллионов туристов. Генеральный менеджер Марокканского национального туристического офиса Fathia Bennis считает, что эта цель реальна, так как Турция смогла достичь таких результатов за 10 лет с 1987 по 1997 год.Правительство Марокко намерено вложить в строительство новых курортов 50%, остальные 50% внесет частный сектор. Интерес к этому проекту проявили такие известные компании как Accor, Neckermann и Sol Melia. В прошлом году Марокко посетили 2,5 миллиона иностранных туристов, что на 10,3% больше, чем в 1999 году. Они принесли в казну 2 миллиарда долларов.В настоящее время гостиничный фонд Марокко составляет 90 тысяч мест. Строительство новых курортов создаст еще 140 тысяч мест. 3 проекта будет реализовано на Атлантическом побережье около Агадира и другие 3 на Средиземном море в районе Танжера. Правительство принимает меры для стимулирования развития туристического сектора. С прошлого года компании, занимающиеся созданием туристической инфраструктуры, на 5 лет освобождаются от налогов, а в последующие 5 лет налоги снижаются на 50%. Правительство также планирует предоставлять финансовую помощь для открытия небольших отелей в традиционных арабских домах, которые пользуются большим успехом среди туристов, любящих экзотический отдых, сообщает ИС МегаТис со ссылкой на Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни