+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На станции КЖД "Самара" устанавливаются системы пропуска с использованием смарт-карт.

Куйбышевская железная дорога ужесточает меры по борьбе с безбилетниками: на станции "Самара" устанавливаются системы пропуска с использованием смарт-карт, которые будут действовать при проезде в пригородном железнодорожном транспорте. Об этом корреспонденту ИА "Ваш Выбор - Самара" сообщили в пресс-службе КЖД. Смарт-карты будут действовать по принципу "сезонок", которые используются на наземном транспорте. Планируется, что они станут либо разовыми, либо месячными. Их цена пока неизвестна, но она не будет превышать установленных тарифов за проезд. Использование смарт-карт полностью исключит возможность проехать в электричке "зайцем". Новая пропускная система начнет работать к концу года. В будущем такие появятся на крупных железнодорожных станциях КЖД - в Новокуйбышевске, Кинеле, Сызрани и др. Об этом сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько