+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может не принять условия визового режима с Болгарией.

4 июня появилась информация о том, что российская сторона может не принять, по крайней мере, полностью, предложенные Болгарией условия визового режима, на который эта страна планирует перейти в отношениях с Россией в октябре 2001 года.
Как сообщили дипломатические источники в Москве, на днях София направила в Москву для согласования проект межправительственного соглашения о новом режиме взаимных поездок граждан.
Некоторые положения этого документа "вряд ли найдут понимание у соответствующих российских ведомств, так как требуют от нас выхода за рамки отечественного законодательства", заявили эксперты, ознакомившиеся с проектом.
По их словам, к "непроходным", в частности, относится предложение Болгарии выдавать бесплатные визы туристическим группам, так как "такая норма не предусмотрена российским законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
Эксперты отметили, что София также предлагает бесплатно выдавать визы состоящим в смешанных браках супругам и их детям, членам культурных и спортивных делегаций, людям в возрасте моложе 16 и старше 60 лет.
Болгарский проект визового соглашения сейчас "рассматривается в Москве на экспертном уровне, в ближайшее время окончательную оценку ему даст МИД и заинтересованные ведомства России, после чего Москва официально известит Софию о своей позиции по этому вопросу", указали источники.
Они напомнили, что после того, как в декабре 2000 года болгарские власти официально уведомили российскую сторону о предстоящем введении визового режима, Москва направила Софии для согласования свой "типовой проект соглашения о визовом режиме".
Однако официального ответа на этот документ от болгарской стороны так и не поступило, а позднее болгарская сторона приняла решение отсрочить до октября переход на визовой режим с РФ, который планировался в июне, напомнили эксперты.
По их мнению, в определенной степени отсрочка со стороны Софии была вызвана опасением, что "введение летом визового режима с Россией может привести к сокращению потока российских туристов в Болгарию".
Болгария, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, мотивирует необходимость перехода на визовой режим с Россией ее предстоящим вступлением в Европейский союз, сообщает Россия-Он-Лайн со ссылкой на Коммерсантъ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только