+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может не принять условия визового режима с Болгарией.

4 июня появилась информация о том, что российская сторона может не принять, по крайней мере, полностью, предложенные Болгарией условия визового режима, на который эта страна планирует перейти в отношениях с Россией в октябре 2001 года.
Как сообщили дипломатические источники в Москве, на днях София направила в Москву для согласования проект межправительственного соглашения о новом режиме взаимных поездок граждан.
Некоторые положения этого документа "вряд ли найдут понимание у соответствующих российских ведомств, так как требуют от нас выхода за рамки отечественного законодательства", заявили эксперты, ознакомившиеся с проектом.
По их словам, к "непроходным", в частности, относится предложение Болгарии выдавать бесплатные визы туристическим группам, так как "такая норма не предусмотрена российским законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
Эксперты отметили, что София также предлагает бесплатно выдавать визы состоящим в смешанных браках супругам и их детям, членам культурных и спортивных делегаций, людям в возрасте моложе 16 и старше 60 лет.
Болгарский проект визового соглашения сейчас "рассматривается в Москве на экспертном уровне, в ближайшее время окончательную оценку ему даст МИД и заинтересованные ведомства России, после чего Москва официально известит Софию о своей позиции по этому вопросу", указали источники.
Они напомнили, что после того, как в декабре 2000 года болгарские власти официально уведомили российскую сторону о предстоящем введении визового режима, Москва направила Софии для согласования свой "типовой проект соглашения о визовом режиме".
Однако официального ответа на этот документ от болгарской стороны так и не поступило, а позднее болгарская сторона приняла решение отсрочить до октября переход на визовой режим с РФ, который планировался в июне, напомнили эксперты.
По их мнению, в определенной степени отсрочка со стороны Софии была вызвана опасением, что "введение летом визового режима с Россией может привести к сокращению потока российских туристов в Болгарию".
Болгария, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, мотивирует необходимость перехода на визовой режим с Россией ее предстоящим вступлением в Европейский союз, сообщает Россия-Он-Лайн со ссылкой на Коммерсантъ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку