+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может не принять условия визового режима с Болгарией.

4 июня появилась информация о том, что российская сторона может не принять, по крайней мере, полностью, предложенные Болгарией условия визового режима, на который эта страна планирует перейти в отношениях с Россией в октябре 2001 года.
Как сообщили дипломатические источники в Москве, на днях София направила в Москву для согласования проект межправительственного соглашения о новом режиме взаимных поездок граждан.
Некоторые положения этого документа "вряд ли найдут понимание у соответствующих российских ведомств, так как требуют от нас выхода за рамки отечественного законодательства", заявили эксперты, ознакомившиеся с проектом.
По их словам, к "непроходным", в частности, относится предложение Болгарии выдавать бесплатные визы туристическим группам, так как "такая норма не предусмотрена российским законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
Эксперты отметили, что София также предлагает бесплатно выдавать визы состоящим в смешанных браках супругам и их детям, членам культурных и спортивных делегаций, людям в возрасте моложе 16 и старше 60 лет.
Болгарский проект визового соглашения сейчас "рассматривается в Москве на экспертном уровне, в ближайшее время окончательную оценку ему даст МИД и заинтересованные ведомства России, после чего Москва официально известит Софию о своей позиции по этому вопросу", указали источники.
Они напомнили, что после того, как в декабре 2000 года болгарские власти официально уведомили российскую сторону о предстоящем введении визового режима, Москва направила Софии для согласования свой "типовой проект соглашения о визовом режиме".
Однако официального ответа на этот документ от болгарской стороны так и не поступило, а позднее болгарская сторона приняла решение отсрочить до октября переход на визовой режим с РФ, который планировался в июне, напомнили эксперты.
По их мнению, в определенной степени отсрочка со стороны Софии была вызвана опасением, что "введение летом визового режима с Россией может привести к сокращению потока российских туристов в Болгарию".
Болгария, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, мотивирует необходимость перехода на визовой режим с Россией ее предстоящим вступлением в Европейский союз, сообщает Россия-Он-Лайн со ссылкой на Коммерсантъ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас