+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может не принять условия визового режима с Болгарией.

4 июня появилась информация о том, что российская сторона может не принять, по крайней мере, полностью, предложенные Болгарией условия визового режима, на который эта страна планирует перейти в отношениях с Россией в октябре 2001 года.
Как сообщили дипломатические источники в Москве, на днях София направила в Москву для согласования проект межправительственного соглашения о новом режиме взаимных поездок граждан.
Некоторые положения этого документа "вряд ли найдут понимание у соответствующих российских ведомств, так как требуют от нас выхода за рамки отечественного законодательства", заявили эксперты, ознакомившиеся с проектом.
По их словам, к "непроходным", в частности, относится предложение Болгарии выдавать бесплатные визы туристическим группам, так как "такая норма не предусмотрена российским законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
Эксперты отметили, что София также предлагает бесплатно выдавать визы состоящим в смешанных браках супругам и их детям, членам культурных и спортивных делегаций, людям в возрасте моложе 16 и старше 60 лет.
Болгарский проект визового соглашения сейчас "рассматривается в Москве на экспертном уровне, в ближайшее время окончательную оценку ему даст МИД и заинтересованные ведомства России, после чего Москва официально известит Софию о своей позиции по этому вопросу", указали источники.
Они напомнили, что после того, как в декабре 2000 года болгарские власти официально уведомили российскую сторону о предстоящем введении визового режима, Москва направила Софии для согласования свой "типовой проект соглашения о визовом режиме".
Однако официального ответа на этот документ от болгарской стороны так и не поступило, а позднее болгарская сторона приняла решение отсрочить до октября переход на визовой режим с РФ, который планировался в июне, напомнили эксперты.
По их мнению, в определенной степени отсрочка со стороны Софии была вызвана опасением, что "введение летом визового режима с Россией может привести к сокращению потока российских туристов в Болгарию".
Болгария, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, мотивирует необходимость перехода на визовой режим с Россией ее предстоящим вступлением в Европейский союз, сообщает Россия-Он-Лайн со ссылкой на Коммерсантъ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча