+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия может не принять условия визового режима с Болгарией.

4 июня появилась информация о том, что российская сторона может не принять, по крайней мере, полностью, предложенные Болгарией условия визового режима, на который эта страна планирует перейти в отношениях с Россией в октябре 2001 года.
Как сообщили дипломатические источники в Москве, на днях София направила в Москву для согласования проект межправительственного соглашения о новом режиме взаимных поездок граждан.
Некоторые положения этого документа "вряд ли найдут понимание у соответствующих российских ведомств, так как требуют от нас выхода за рамки отечественного законодательства", заявили эксперты, ознакомившиеся с проектом.
По их словам, к "непроходным", в частности, относится предложение Болгарии выдавать бесплатные визы туристическим группам, так как "такая норма не предусмотрена российским законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ".
Эксперты отметили, что София также предлагает бесплатно выдавать визы состоящим в смешанных браках супругам и их детям, членам культурных и спортивных делегаций, людям в возрасте моложе 16 и старше 60 лет.
Болгарский проект визового соглашения сейчас "рассматривается в Москве на экспертном уровне, в ближайшее время окончательную оценку ему даст МИД и заинтересованные ведомства России, после чего Москва официально известит Софию о своей позиции по этому вопросу", указали источники.
Они напомнили, что после того, как в декабре 2000 года болгарские власти официально уведомили российскую сторону о предстоящем введении визового режима, Москва направила Софии для согласования свой "типовой проект соглашения о визовом режиме".
Однако официального ответа на этот документ от болгарской стороны так и не поступило, а позднее болгарская сторона приняла решение отсрочить до октября переход на визовой режим с РФ, который планировался в июне, напомнили эксперты.
По их мнению, в определенной степени отсрочка со стороны Софии была вызвана опасением, что "введение летом визового режима с Россией может привести к сокращению потока российских туристов в Болгарию".
Болгария, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, мотивирует необходимость перехода на визовой режим с Россией ее предстоящим вступлением в Европейский союз, сообщает Россия-Он-Лайн со ссылкой на Коммерсантъ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня