+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездки в Чернобыль популярны у любителей экстрима

Любители экстремального отдыха могут наслаждаться доселе небывалым путешествием в Чернобыльскую зону отчуждения. Перед их глазами предстанет картина ужаснейшей катастрофы человечества ядерного века.После взрыва четвертого реактора в 1986 году, в радиусе 30 км от злополучной АЭС была создана закрытая зона. Теперь это пункт назначения со страшной силой притягивает к себе любопытных.«Это просто восхитительно. Так сказочно и тихо», - приводит ForUm впечатления двадцатидвухлетнего скандинава Иллкка Яхнукайнена после поездки в мертвый город Припять.Агентство, сопровождающее туристов в Чернобыле, заявляет, что риска для здоровья нет, потому что радиационный фон все время меняется. А большая часть зоны намного чище, чем в 1986. Смертельно опасный уровень радиации составляет 300-500 РГн/ч, а уровень радиации в местах открытых для туристов колеблется в пределах 15-200 микрорентген в час. Такой уровень радиации опасен только при длительном воздействии.В зоне нашли приют популяции волков, медведей и редких птиц. Этот факт описан в готовящейся к публикации книге Мари Мичио «Лес Горькой полыни: правдивая история Чернобыля».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.