+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездки в Чернобыль популярны у любителей экстрима

Любители экстремального отдыха могут наслаждаться доселе небывалым путешествием в Чернобыльскую зону отчуждения. Перед их глазами предстанет картина ужаснейшей катастрофы человечества ядерного века.После взрыва четвертого реактора в 1986 году, в радиусе 30 км от злополучной АЭС была создана закрытая зона. Теперь это пункт назначения со страшной силой притягивает к себе любопытных.«Это просто восхитительно. Так сказочно и тихо», - приводит ForUm впечатления двадцатидвухлетнего скандинава Иллкка Яхнукайнена после поездки в мертвый город Припять.Агентство, сопровождающее туристов в Чернобыле, заявляет, что риска для здоровья нет, потому что радиационный фон все время меняется. А большая часть зоны намного чище, чем в 1986. Смертельно опасный уровень радиации составляет 300-500 РГн/ч, а уровень радиации в местах открытых для туристов колеблется в пределах 15-200 микрорентген в час. Такой уровень радиации опасен только при длительном воздействии.В зоне нашли приют популяции волков, медведей и редких птиц. Этот факт описан в готовящейся к публикации книге Мари Мичио «Лес Горькой полыни: правдивая история Чернобыля».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на