+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонцы подобрали недостающую статую для Трафальгарской площади.

В понедельник на Трафальгарской площади Лондона состоялось открытие памятника на четвертом из постаментов по периметру площади, пустующему вот уже 160 лет.
Этот оригинальный памятник работы скульптора Рейчел Уайтрид (Rachel Whiteread) представляет собой зеркальное отображение самого постамента, выполненное из прозрачной смолы. По мнению автора, он своей невозмутимостью и безмятежностью прекрасно "оттеняет" суматоху современной городской жизни. Пока что памятник стоит временно - на период не более года.
Перед ним на этом месте уже стояли две другие современные скульптуры, выполненные в совершенно разных манерах: реалистичная фигура Христа работы Марка Уолингера (Mark Wallinger) и гротескная композиция Билла Вудроу (Bill Woodrow) "Невзирая на историю" (Regardless of History), изображающая голову, раздавленную книгой, и растущее из нее дерево.
Теперь лондонцы должны будут выбрать, какой из трех монументов будет стоять на одной из самых знаменитых площадей мира постоянно.
Первоначально, напоминает ВВС, постамент предназначался для статуи английского короля Вильгельма IV. Он прекрасно должен был дополнять викторианские статуи короля Георга IV и двух генералов Британской империи.
Однако 72-летний король умер в 1837 году, не позаботясь оставить достаточных средств для возведения монумента собственного монумента.
Поэтому при открытии реконструированной площади в 1841 году установку статуи было решено отложить, и постамент так и оставался пустым до 1999 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.