+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонцы подобрали недостающую статую для Трафальгарской площади.

В понедельник на Трафальгарской площади Лондона состоялось открытие памятника на четвертом из постаментов по периметру площади, пустующему вот уже 160 лет.
Этот оригинальный памятник работы скульптора Рейчел Уайтрид (Rachel Whiteread) представляет собой зеркальное отображение самого постамента, выполненное из прозрачной смолы. По мнению автора, он своей невозмутимостью и безмятежностью прекрасно "оттеняет" суматоху современной городской жизни. Пока что памятник стоит временно - на период не более года.
Перед ним на этом месте уже стояли две другие современные скульптуры, выполненные в совершенно разных манерах: реалистичная фигура Христа работы Марка Уолингера (Mark Wallinger) и гротескная композиция Билла Вудроу (Bill Woodrow) "Невзирая на историю" (Regardless of History), изображающая голову, раздавленную книгой, и растущее из нее дерево.
Теперь лондонцы должны будут выбрать, какой из трех монументов будет стоять на одной из самых знаменитых площадей мира постоянно.
Первоначально, напоминает ВВС, постамент предназначался для статуи английского короля Вильгельма IV. Он прекрасно должен был дополнять викторианские статуи короля Георга IV и двух генералов Британской империи.
Однако 72-летний король умер в 1837 году, не позаботясь оставить достаточных средств для возведения монумента собственного монумента.
Поэтому при открытии реконструированной площади в 1841 году установку статуи было решено отложить, и постамент так и оставался пустым до 1999 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,