+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонцы подобрали недостающую статую для Трафальгарской площади.

В понедельник на Трафальгарской площади Лондона состоялось открытие памятника на четвертом из постаментов по периметру площади, пустующему вот уже 160 лет.
Этот оригинальный памятник работы скульптора Рейчел Уайтрид (Rachel Whiteread) представляет собой зеркальное отображение самого постамента, выполненное из прозрачной смолы. По мнению автора, он своей невозмутимостью и безмятежностью прекрасно "оттеняет" суматоху современной городской жизни. Пока что памятник стоит временно - на период не более года.
Перед ним на этом месте уже стояли две другие современные скульптуры, выполненные в совершенно разных манерах: реалистичная фигура Христа работы Марка Уолингера (Mark Wallinger) и гротескная композиция Билла Вудроу (Bill Woodrow) "Невзирая на историю" (Regardless of History), изображающая голову, раздавленную книгой, и растущее из нее дерево.
Теперь лондонцы должны будут выбрать, какой из трех монументов будет стоять на одной из самых знаменитых площадей мира постоянно.
Первоначально, напоминает ВВС, постамент предназначался для статуи английского короля Вильгельма IV. Он прекрасно должен был дополнять викторианские статуи короля Георга IV и двух генералов Британской империи.
Однако 72-летний король умер в 1837 году, не позаботясь оставить достаточных средств для возведения монумента собственного монумента.
Поэтому при открытии реконструированной площади в 1841 году установку статуи было решено отложить, и постамент так и оставался пустым до 1999 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта