+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонцы подобрали недостающую статую для Трафальгарской площади.

В понедельник на Трафальгарской площади Лондона состоялось открытие памятника на четвертом из постаментов по периметру площади, пустующему вот уже 160 лет.
Этот оригинальный памятник работы скульптора Рейчел Уайтрид (Rachel Whiteread) представляет собой зеркальное отображение самого постамента, выполненное из прозрачной смолы. По мнению автора, он своей невозмутимостью и безмятежностью прекрасно "оттеняет" суматоху современной городской жизни. Пока что памятник стоит временно - на период не более года.
Перед ним на этом месте уже стояли две другие современные скульптуры, выполненные в совершенно разных манерах: реалистичная фигура Христа работы Марка Уолингера (Mark Wallinger) и гротескная композиция Билла Вудроу (Bill Woodrow) "Невзирая на историю" (Regardless of History), изображающая голову, раздавленную книгой, и растущее из нее дерево.
Теперь лондонцы должны будут выбрать, какой из трех монументов будет стоять на одной из самых знаменитых площадей мира постоянно.
Первоначально, напоминает ВВС, постамент предназначался для статуи английского короля Вильгельма IV. Он прекрасно должен был дополнять викторианские статуи короля Георга IV и двух генералов Британской империи.
Однако 72-летний король умер в 1837 году, не позаботясь оставить достаточных средств для возведения монумента собственного монумента.
Поэтому при открытии реконструированной площади в 1841 году установку статуи было решено отложить, и постамент так и оставался пустым до 1999 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр