+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонцы подобрали недостающую статую для Трафальгарской площади.

В понедельник на Трафальгарской площади Лондона состоялось открытие памятника на четвертом из постаментов по периметру площади, пустующему вот уже 160 лет.
Этот оригинальный памятник работы скульптора Рейчел Уайтрид (Rachel Whiteread) представляет собой зеркальное отображение самого постамента, выполненное из прозрачной смолы. По мнению автора, он своей невозмутимостью и безмятежностью прекрасно "оттеняет" суматоху современной городской жизни. Пока что памятник стоит временно - на период не более года.
Перед ним на этом месте уже стояли две другие современные скульптуры, выполненные в совершенно разных манерах: реалистичная фигура Христа работы Марка Уолингера (Mark Wallinger) и гротескная композиция Билла Вудроу (Bill Woodrow) "Невзирая на историю" (Regardless of History), изображающая голову, раздавленную книгой, и растущее из нее дерево.
Теперь лондонцы должны будут выбрать, какой из трех монументов будет стоять на одной из самых знаменитых площадей мира постоянно.
Первоначально, напоминает ВВС, постамент предназначался для статуи английского короля Вильгельма IV. Он прекрасно должен был дополнять викторианские статуи короля Георга IV и двух генералов Британской империи.
Однако 72-летний король умер в 1837 году, не позаботясь оставить достаточных средств для возведения монумента собственного монумента.
Поэтому при открытии реконструированной площади в 1841 году установку статуи было решено отложить, и постамент так и оставался пустым до 1999 года, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян