+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминика ограждает туристов от попрошаек.

Идиллический остров в Карибском море, где расположено государство Доминика, с девственными лесами, 365 реками и множеством водопадов стало еще более привлекательным для туристов, которые любят спокойный отдых.
В отличие от других стран третьего мира, здесь туристам круизных кораблей больше не будут досаждать уличные торговцы, нищие и попрошайки. В апреле этого года власти страны приняли жесткий закон, который сделает жизнь туристов более комфортабельной. Закон дает право задерживать тех, кто "пристает" к другим людям в общественном месте. Наказание штраф размером 370 долларов или 6 месяцев тюрьмы. Ранее назойливость местного населения вызывала неудовольствие туристов круизных кораблей.
Уровень безработицы на острове равен 35%, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе