+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Талибы запретили женщинам водить машины.

В Афганистане женщинам запретили водить машины, сообщает Associated Press. Талибы утверждают, что женщина за рулем несовместима с местными традициями и даже вредна обществу.
Этот запрет распространяется и на иностранок. Предполагается, что в ближайшее время МИД Афганистана сообщит об этом не только собирающимся въехать в страну, но и уже находящимся в Афганистане иностранкам.
Напомним, что недавно руководство талибов приказало всем проживающим в стране немусульманам носить на одежде специальные метки, чтобы была возможность отличить их от "неверных".
Им также запрещается жить под одной крышей с мусульманами, а на домах, в которых живут индусы, предписывается вывешивать двухметровые желтые полотнища. Кроме того, женщины индуистской веры должны будут носить паранджу, подобно мусульманкам. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок