+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Талибы запретили женщинам водить машины.

В Афганистане женщинам запретили водить машины, сообщает Associated Press. Талибы утверждают, что женщина за рулем несовместима с местными традициями и даже вредна обществу.
Этот запрет распространяется и на иностранок. Предполагается, что в ближайшее время МИД Афганистана сообщит об этом не только собирающимся въехать в страну, но и уже находящимся в Афганистане иностранкам.
Напомним, что недавно руководство талибов приказало всем проживающим в стране немусульманам носить на одежде специальные метки, чтобы была возможность отличить их от "неверных".
Им также запрещается жить под одной крышей с мусульманами, а на домах, в которых живут индусы, предписывается вывешивать двухметровые желтые полотнища. Кроме того, женщины индуистской веры должны будут носить паранджу, подобно мусульманкам. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в