+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины Рериха останутся в музее Востока.

Московский арбитражный суд отклонил иск Международного Рериховского центра к Музею народов Востока о передаче 282 картин Николая и Святослава Рерихов, хранящихся в музее с 1984 года и в 1999 году переведенных в государсвенный фонд.
Истцы заявляли, что картины принадлежат им на основании акта дарения, составленного в 1990 году Святославом Рерихом.
По словам ответчиков, Международный центр Рерихов не может быть истцом по этому делу, так как не является правопреемником советского фонда Рерихов, которому, собственно, Святослав Рерих и передал в дар картины.
Кроме того, по их мнению, по данному делу истек срок исковой давности.
И наконец, передает РИА "Новости", ответчики - музей Востока и Министерство культуры - заявили, что наследие Рерихов является национальным достоянием и не может быть передано общественной организации, а должно храниться в госфонде, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни