+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины Рериха останутся в музее Востока.

Московский арбитражный суд отклонил иск Международного Рериховского центра к Музею народов Востока о передаче 282 картин Николая и Святослава Рерихов, хранящихся в музее с 1984 года и в 1999 году переведенных в государсвенный фонд.
Истцы заявляли, что картины принадлежат им на основании акта дарения, составленного в 1990 году Святославом Рерихом.
По словам ответчиков, Международный центр Рерихов не может быть истцом по этому делу, так как не является правопреемником советского фонда Рерихов, которому, собственно, Святослав Рерих и передал в дар картины.
Кроме того, по их мнению, по данному делу истек срок исковой давности.
И наконец, передает РИА "Новости", ответчики - музей Востока и Министерство культуры - заявили, что наследие Рерихов является национальным достоянием и не может быть передано общественной организации, а должно храниться в госфонде, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.