+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воды пляжей Флориды подверглись атаке так называемых морских вшей.

Прибрежные воды пляжей Флориды в этом году подверглись атаке так называемых морских вшей - личинок медузы коуш, сообщает ABCnews.com. Спасатели вывешивают голубые флаги, сигнализируя купальщикам о подстерегающей их опасности быть ужаленными. Личинки, появляющиеся из икры медузы, величиной всего с булавочную головку, но неприятностей могут доставить немало. Попадая между телом и купальным костюмом, они, защищаясь, "отстреливают" жалящие клетки. У покусанного появляется зудящая сыпь, причем в самых "неудобных" местах, прикрытых купальным костюмом. Как спастись от морских вшей? Проще всего - не купаться в океане. Но нашествие морских вшей может продлиться до конца июня. Тогда остается намазать тело толстым слоем вазелина или купаться обнаженным. Чтобы уменьшить зуд, медики рекомендуют намазать места укусов овсянкой. Об этом сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо