+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этим летом "Конкорды" могут вновь начать выполнять пассажирские рейсы.

Сверхзвуковые самолеты "Конкорд" уже в течение нынешнего лета смогут вновь осуществлять регулярные рейсы. Об этом заявил 30 мая руководитель авиакомпании Air France Жан-Сирил Спинетта. По его словам, летом или, в крайнем случае, в начале осени ожидается решение компетентных государственных органов о возобновлении для "Конкордов" лицензии на пассажирские полеты. Напомним, лицензия была аннулирована после катастрофы 25 июля 2000г., в результате которой погибли 113 человек. С тех пор Air France оборудовала свои "Конкорды" новыми шасси и укрепило топливные баки, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, когда самолет загорелся в результате попадания в двигатель частей лопнувшей покрышки. Как сообщает ВВС, компания British Airways также ожидает от британского управления гражданской авиации скорого восстановления лицензии на полеты "Конкордов", сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за