+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта летняя навигация на линии Корсаков острова Шикотан и Кунашир.

Компания "МК Сахалин-Курилы" открыла летнюю навигацию по перевозке пассажиров на линии Корсаков острова Шикотан и Кунашир. Свой первый рейс после капитального ремонта совершил единственный в Сахалинской области теплоход "Марина Цветаева". В нынешнем году судно отработало свою первую зимнюю навигацию на этой линии. В связи с тем, что прошедшая зима отличалась большим количеством циклонов и небывало низкими температурами, была убедительно доказана необходимость обеспечения именно морских пассажирских перевозок. Когда из-за непогоды самолеты авиакомпании "САТ" не могли летать, единственной возможностью осуществить связь с Южными Курилами стали регулярные рейсы теплохода "Марина Цветаева". По словам генерального директора ЗАО "МК Сахалин-Курилы" Андрея Данилевского, за первый зимний сезон перевезено более 1,5 тыс. человек, в прошлую летнюю навигацию более 4,5 тыс. пассажиров. В новом сезоне перевозчик намерены улучшить эти показатели. В то же время необходимо отметить, что пассажирские перевозки на этой линии нерентабельны, так как установленные тарифы не покрывают высокую себестоимость. Областной бюджет ежегодно выделяет дотации на удешевление перевозок в виду их социальной значимости для Сахалинской области, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч