+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта летняя навигация на линии Корсаков острова Шикотан и Кунашир.

Компания "МК Сахалин-Курилы" открыла летнюю навигацию по перевозке пассажиров на линии Корсаков острова Шикотан и Кунашир. Свой первый рейс после капитального ремонта совершил единственный в Сахалинской области теплоход "Марина Цветаева". В нынешнем году судно отработало свою первую зимнюю навигацию на этой линии. В связи с тем, что прошедшая зима отличалась большим количеством циклонов и небывало низкими температурами, была убедительно доказана необходимость обеспечения именно морских пассажирских перевозок. Когда из-за непогоды самолеты авиакомпании "САТ" не могли летать, единственной возможностью осуществить связь с Южными Курилами стали регулярные рейсы теплохода "Марина Цветаева". По словам генерального директора ЗАО "МК Сахалин-Курилы" Андрея Данилевского, за первый зимний сезон перевезено более 1,5 тыс. человек, в прошлую летнюю навигацию более 4,5 тыс. пассажиров. В новом сезоне перевозчик намерены улучшить эти показатели. В то же время необходимо отметить, что пассажирские перевозки на этой линии нерентабельны, так как установленные тарифы не покрывают высокую себестоимость. Областной бюджет ежегодно выделяет дотации на удешевление перевозок в виду их социальной значимости для Сахалинской области, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з