+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся парижский Музей почты.

Открылся парижский Музей почты, закрытый на реконструкцию три года назад. Этот музей считается самым большим французским музеем предпринимательства. Его экспонаты представляют 500-летнюю историю почтовой индустрии. Жемчужина коллекции - оригинальный макет оптического телеграфа Шаппа, датированный 1799 годом. Подобная система позволяла в свое время передавать информацию из Лиля в Париж за полтора часа. Экспонаты музея представлены в 15 залах, расположенных на пяти этажах. Музей находится на бульваре Вожирар, 34, открыт с 24 января (с понедельника по субботу) с 10 до 18 часов. Цена входного билета 30 франков, льготный билет - 20 франков, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.