+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся парижский Музей почты.

Открылся парижский Музей почты, закрытый на реконструкцию три года назад. Этот музей считается самым большим французским музеем предпринимательства. Его экспонаты представляют 500-летнюю историю почтовой индустрии. Жемчужина коллекции - оригинальный макет оптического телеграфа Шаппа, датированный 1799 годом. Подобная система позволяла в свое время передавать информацию из Лиля в Париж за полтора часа. Экспонаты музея представлены в 15 залах, расположенных на пяти этажах. Музей находится на бульваре Вожирар, 34, открыт с 24 января (с понедельника по субботу) с 10 до 18 часов. Цена входного билета 30 франков, льготный билет - 20 франков, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.