+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В странах Евросоюза начался "валютный бум".

Страны Европейского союза охватила "валютная лихорадка": миллионы людей спешно пытаются обменять крупные суммы наличных денег в преддверии введения в обращение наличного евро. Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС, деньги в банки и обменные пункты несут сумками и даже чемоданами. Как считают сейчас европейские банки, все эти огромные суммы наличности, скорее всего, являются деньгами из "теневой экономики", с которых никогда не платились налоги. Так, согласно данным Центрального банка Франции, в стране находится до 150 млрд. франков наличности, избежавших налоговых деклараций. В Испании этот показатель составляет аналогичную по размерам сумму. В Италии же размеры неучтенной наличности эквивалентны 180 млрд. долларов. С немецкими марками ситуация более сложная. В самой Германии вне налоговой системы оказалось не так много наличности - на сумму всего в 1,65 млрд. долларов. Однако за пределами страны, согласно оценкам, находятся наличные марки на сумму в 115 млрд. долларов. Напоминаем, что крайняя дата обращения национальных валют в 11 странах еврозоны - 1 июля 2002 года. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который