+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Республика Коми выпустит презентационный культурно-образовательный диск.

Завершается работа над созданием компакт диска "Республика Коми. Вступая в третье тысячелетие". Об этом в Сыктывкаре сообщил Андрей Притворов, генеральный директор московского издательства "ДИК", выпускающего мультимедийный продукт. На диске будут представлены 450 листов авторского текста, более 2 тысяч иллюстраций и около 65 карт. Кроме того, записано трехчасовое музыкальное сопровождение, включающее старообрядческие песни, коми-фольклор и православную музыку. На диске помещена электронная программа перевода с коми на русский и наоборот. Такого не делали еще ни в одном субъекте России, отметил Андрей Притворов. Коми стала первым регионом России, решившим выпустить презентационный и в то же время культурно-образовательный диск. Он будет полезен в образовательных учреждениях, так как содержит научные труды, историческую и новейшую информацию о республике. Так, на примере церквей Коми объясняется устройство и описывается убранство храмов. На видеозаписи можно увидеть отрывки спектаклей и выступлений известных людей республики, совершить экскурсию по галерее картин художников Коми, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.