+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская городская Дума рассмотрела вопрос о Доме Тургенева.

Дом N37 на Остоженке принадлежал матери писателя. Сюда в период с 1841 до 1851 года писатель возвращался из всех петербургских и заграничных поездок, здесь им были написаны многие произведения, в том числе - "Муму". Располагающееся сегодня в тургеневском доме акционерное общество "Спортинтерпром" содержит здание, являющееся памятником истории и культуры федерального значения, в должном виде, пишет "Regions.Ru". Однако, по мнению московской интеллигенции, этого недостаточно: здесь должен быть музей. В 2004 году истечет срок аренды здания "Спортинтерпромом", и тогда станет вопрос о его дальнейшей судьбе. По мнению депутата Евгения Бунимовича, решать этот вопрос нужно уже сейчас. С одной стороны, на тургеневский дом претендует Государственный литературный музей. По словам его представителей, принявших участие в заседании Комиссии, еще один "полноценный" музей Тургенева вряд ли нужен: как известно, в России есть два музея писателя - в Орле и в Спасском-Лутовинове. Государственному же литературному музею новые площади необходимы - в том числе и для размещения экспозиции, посвященной Тургеневу. С точки зрения сторонников создания музея, в прекрасно сохранившейся - включая внутренние интерьеры - усадьбе начала XIX века можно было бы воссоздать быт москвичей, "облик" эпохи, связанной с жизнью и творчеством многих знаменитых деятелей культуры, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.