+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Канарах туристов вынимали из фуникулера, застрявшего на высоте 25 метров.

На острове Тенерифе порывы сильного ветра блокировали движение кабины фуникулера, в которой на вершину вулкана Тейде поднималась группа из 35 туристов. Как сообщил вечером во вторник представитель гражданской обороны Канарских островов, все они были эвакуированы из кабины в результате спасательной операции, продолжавшейся более двух часов. Туристов пришлось одного за другим спускать с 25-метровой высоты на склон вулкана при помощи спасательной лебедки, которой оборудованы кабины фуникулера. Учитывая, что скорость ветра в этот момент достигала 120 километров в час, спасательная операция сопровождалась значительными трудностями. Еще 60 человек, находившиеся на вершине Тейде (3717 метров над уровнем моря), были вынуждены спускаться пешком в сопровождении спасателей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува