+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Хельсинки аннулированы сотни шенгенских виз.

Финское посольство предупреждает: в Германию через Финляндию нужно ездить по немецкой визе. Посольство Финляндии обратилось с официальным напоминанием к участникам российского туристического рынка. В нем отмечается, что в последнее время отмечено довольно много случаев, когда шенгенская виза запрашивается в Посольстве Финляндии, хотя целью поездки является посещение какой-либо другой страны Шенгенской зоны. Посольство напоминает, что виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Если поездка осуществляется по однократной визе таким образом, что, например, в Германию путешественник следует через Финляндию, визу необходимо запрашивать в Посольстве Германии, независимо от того, что планируется проезд транзитом через Финляндию. Также следует поступать в тех случаях, когда речь идет о многократной визе, и первая поездка в Финляндию осуществляется как транзитная. В аэропорту Хельсинки Вантаа уже были аннулированы сотни шенгенских виз (как однократных, так двукратных и многократных), а путешественники возвращены с границы в связи с тем, что предпринимались попытки осуществить первую поездку в какую-то из шенгенских стран транзитом через Финляндию с визами, оформленными Посольством или консульствами Финляндии, в то время как в соответствии с целями поездок визы должны были быть оформлены представительствами надлежащих стран. Клиентам, которые при подаче заявления о предоставлении двукратной визы не могут четко подтвердить цель и сроки второй поездки (например, предъявить гостиничный ваучер), Посольство оформляет однократные визы. Об этом сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых