+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французские железные дороги установили новый рекорд скорости.

Сверхскоростной железнодорожный состав установил новый рекорд, пройдя расстояние свыше тысячи километров между портом Кале на берегу Ла-Манша и Марселем, портовым городом на Средиземном море, за 3 часа 29 минут. На отдельных участках скорость доходила до 366,6 км в час. Этот скоростной некоммерческий пробег был призван подготовить официальное открытие новой ветки сверхскоростной железнодорожной магистрали. Она через две недели соединит портовый город Марсель с уже существующей разветвленной железнодорожной сетью. Планируется, что для обычных пассажиров этот город окажется всего в 3 часах езды от Парижа, что на 1 час 20 минут меньше, чем затрачивают в настоящее время скоростные поезда, курсирующие между двух крупнейших городов Франции. Открывающийся маршрут уже вызвал огромный интерес пассажиров. На первую неделю работы все места на него уже проданы. Сейчас сверхскоростные поезда уже ходят из Парижа в Лион, Нант, Лилль, Брюссель, строятся и другие линии, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах