+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санитарные врачи открыли 18 петербургских пляжей.

На 18 из 28 пляжей Санкт-Петербурга и пригородов, где проводится лабораторный контроль, качество воды признано удовлетворительным для купания. Об этом на пресс-конференции сообщила врач отдела гигиены окружающей среды Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Любовь Ангелова. Положительную оценку заслужили оз. Безымянное (Красносельский район), все пляжи Выборгского района - на трех Суздальских озерах и Ольгинском водоеме, все пляжи Курортного района (включая оз. Разлив), а также "Сестрорецкий" и "Дубковский" (г. Сестрорецк), "Ласковый" (п. Солнечное), "Чудный" (п. Репино), "Комаровский" и "Рантис" (п. Комарово), "Золотой" (г. Зеленогорск), "Детский" (п. Ушково). На остальных пляжах купаться не рекомендовано по причине химического или бактериологического загрязнения. Как обычно, более чистой оказалась вода в северной части Финского залива. Возможно, в 2004 году ситуация изменится после ввода в строй Юго-западных очистных сооружений. Новостью наступающего лета стало ухудшение качества воды вблизи Кронштадта - пляж "Кронштадтский" санитарные врачи пометили знаком "минус". На пресс-конференции сообщалось также, что холерных вибрионов и гельминтов ни в одной из проб воды не обнаружено. Вместе с тем в воде р. Ижоры зафиксированы сальмонеллы, оба пляжа - "Детский" и "Взрослый" - закрыты для купания, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи