+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае отель с постояльцами перенесут с одного места на другое.

В Китае с места на место будет перенесен отель. При этом постояльцы смогут остаться в здании: проектировщики утверждают, что они очень точно все просчитали, и людям ничего не угрожает. Более того, именно сейчас этот шестиэтажный отель переживает настоящий бум. Многие гости хотят находиться в доме в тот момент, когда его будут перевозить в другое место. Сначала здание будет окольцовано горизонтальными и вертикальными тросами. Затем фундамент поднимут 15 специальных пневматических насосов, каждый из которых выдерживает 35 тонн веса. Вес здания составляет 8 тысяч тонн. Чтобы перенести дом на 26 метров, придется работать несколько недель. По сообщению РТР, власти приняли решение о переносе дома, потому что он мешал строительству новой магистрали. Восстановление и установка фундамента на новом месте обойдется в 2,5 миллиона долларов, а реальная прибыль от операции составит всего 60 тысяч долларов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи