+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транспорт Италии остановлен из за забастовок

Сегодня вся Италия парализована сегодня всеобщей забастовкой, проводимой профсоюзами в знак протеста против запланированного правительством Сильвио Берлускони радикального сокращения финансирования социальных нужд. Три крупнейшие профсоюзные конфедерации Италии, поддержанные левоцентристской оппозицией, считают, что такая политика направлена против интересов трудящихся и не способна вывести экономику страны из застоя.Как сообщает ИТАР-ТАСС, служащие государственных органов, а также морские паромы, не будут работать целый день. Почти на целый день остановится городской транспорт. Железные дороги и авиационный транспорт остановятся на 4 часа. В римском представительстве ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (AFLT ) заверили, что на расписание рейсов забастовка в Италии не повлияет. Вместе с тем, как недавно сообщалось, всего через несколько дней - с 29 ноября - начнется серия забастовок работников итальянской национальной авиакомпании Alitalia. Их общая продолжительность составит 72 часа. В том числе 24-часовые забастовки предполагают провести пилоты и бортпроводники компании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.