+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия готова пересмотреть введение визового режима с Грузией.

Россия готова пересмотреть введение визового режима с Грузией, как только грузинское руководство продемонстрирует готовность эффективно сотрудничать в борьбе с терроризмом и преступностью. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов.
По его словам, введение визового режима с Грузией было вынужденной мерой, поскольку руководство Грузии оставило без ответа запрос о сотрудничестве в области борьбы с бандитизмом и терроризмом.
Как отметил министр, Россия ведет борьбу с терроризмом, защищая не только собственные интересы, но и интересы других стран, в том числе и Грузии. По мнению Иванова, эта страна "может пострадать от террористов даже больше, чем Россия".
Глава МИД России опроверг утверждения о том, что российское руководство якобы принимает против Тбилиси какие то "неадекватные меры". Он подчеркнул, что Россия и Грузия, как показывает исторический опыт, жили и впредь будут жить в мире и добрососедстве. "У российско-грузинских отношений большой потенциал для развития всестороннего сотрудничества, которое опирается на доверие", - добавил министр. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид