+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия готова пересмотреть введение визового режима с Грузией.

Россия готова пересмотреть введение визового режима с Грузией, как только грузинское руководство продемонстрирует готовность эффективно сотрудничать в борьбе с терроризмом и преступностью. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов.
По его словам, введение визового режима с Грузией было вынужденной мерой, поскольку руководство Грузии оставило без ответа запрос о сотрудничестве в области борьбы с бандитизмом и терроризмом.
Как отметил министр, Россия ведет борьбу с терроризмом, защищая не только собственные интересы, но и интересы других стран, в том числе и Грузии. По мнению Иванова, эта страна "может пострадать от террористов даже больше, чем Россия".
Глава МИД России опроверг утверждения о том, что российское руководство якобы принимает против Тбилиси какие то "неадекватные меры". Он подчеркнул, что Россия и Грузия, как показывает исторический опыт, жили и впредь будут жить в мире и добрососедстве. "У российско-грузинских отношений большой потенциал для развития всестороннего сотрудничества, которое опирается на доверие", - добавил министр. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен