+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консул Италии согласился с предложениями турфирм.

Советник посольства Итальянской Республики в России Франческо Барбаро принял в консульстве президента РАТА Сергея Шпилько, председателя МАТА Павла Ременного и генерального директора компании "Итал тревел" Нелли Ионкину. На встрече обсуждались совместные предложения РАТА и МАТА по поводу организации работы консульства с туроператорами по Италии.
По мнению турфирм, введение двухнедельного срока предоставления документов не решает проблему своевременного оформления виз. Поскольку все чартеры запланированы на субботу, совершенно естественно, что для более полного заполнения своих рейсов и блоков мест, туроператоры собирают заявки до последнего дня, т.е. до пятницы. Следовательно, вторник, среда и четверг остаются днями малого представления документов. Туроператоры считают, что главным условием ритмичной работы и консульства, и самих фирм, является равное и приемлемое для всех распределение времени сдачи, приема и обработки документов на получение визы. В связи с этим была предложена следующая схема. Для получения документов назначается десятый день, то есть при сдаче в понедельник - выдача в среду через неделю, во вторник - в четверг, в пятницу - во вторник (через десять дней), и т.п.
В этом случае каждое агентство имеет равное количество дней на ожидание виз, что не создает нездорового ажиотажа вокруг консульства и, самое главное, не перегружает консульскую службу на выдачу документов в пятницу, накануне вылетов.
В то же время, считают туроператоры, необходимо восстановить практику "выделенного дня" для каждого зарегистрированного агентства. Причем сделать это надо на основе ранее действующего графика, добавив в список вновь зарегистрированные агентства. Для соблюдения утвержденного порядка у входа в консульство будут организованы дежурства представителей турфирм, что гарантирует всем компаниям сдачу документов в строго определенное время.
Как сообщила Нелли Ионкина, инициатор встречи руководителей Ассоциаций с г-ном Барбаро, консул Италии с пониманием отнесся к предложениям туроператоров. Он подчеркнул, что по-прежнему заинтересован в увеличении турпотока из России в Италию и подтвердил готовность консульства оформлять 700-750 паспортов в день, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими