+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консул Италии согласился с предложениями турфирм.

Советник посольства Итальянской Республики в России Франческо Барбаро принял в консульстве президента РАТА Сергея Шпилько, председателя МАТА Павла Ременного и генерального директора компании "Итал тревел" Нелли Ионкину. На встрече обсуждались совместные предложения РАТА и МАТА по поводу организации работы консульства с туроператорами по Италии.
По мнению турфирм, введение двухнедельного срока предоставления документов не решает проблему своевременного оформления виз. Поскольку все чартеры запланированы на субботу, совершенно естественно, что для более полного заполнения своих рейсов и блоков мест, туроператоры собирают заявки до последнего дня, т.е. до пятницы. Следовательно, вторник, среда и четверг остаются днями малого представления документов. Туроператоры считают, что главным условием ритмичной работы и консульства, и самих фирм, является равное и приемлемое для всех распределение времени сдачи, приема и обработки документов на получение визы. В связи с этим была предложена следующая схема. Для получения документов назначается десятый день, то есть при сдаче в понедельник - выдача в среду через неделю, во вторник - в четверг, в пятницу - во вторник (через десять дней), и т.п.
В этом случае каждое агентство имеет равное количество дней на ожидание виз, что не создает нездорового ажиотажа вокруг консульства и, самое главное, не перегружает консульскую службу на выдачу документов в пятницу, накануне вылетов.
В то же время, считают туроператоры, необходимо восстановить практику "выделенного дня" для каждого зарегистрированного агентства. Причем сделать это надо на основе ранее действующего графика, добавив в список вновь зарегистрированные агентства. Для соблюдения утвержденного порядка у входа в консульство будут организованы дежурства представителей турфирм, что гарантирует всем компаниям сдачу документов в строго определенное время.
Как сообщила Нелли Ионкина, инициатор встречи руководителей Ассоциаций с г-ном Барбаро, консул Италии с пониманием отнесся к предложениям туроператоров. Он подчеркнул, что по-прежнему заинтересован в увеличении турпотока из России в Италию и подтвердил готовность консульства оформлять 700-750 паспортов в день, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.