+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консул Италии согласился с предложениями турфирм.

Советник посольства Итальянской Республики в России Франческо Барбаро принял в консульстве президента РАТА Сергея Шпилько, председателя МАТА Павла Ременного и генерального директора компании "Итал тревел" Нелли Ионкину. На встрече обсуждались совместные предложения РАТА и МАТА по поводу организации работы консульства с туроператорами по Италии.
По мнению турфирм, введение двухнедельного срока предоставления документов не решает проблему своевременного оформления виз. Поскольку все чартеры запланированы на субботу, совершенно естественно, что для более полного заполнения своих рейсов и блоков мест, туроператоры собирают заявки до последнего дня, т.е. до пятницы. Следовательно, вторник, среда и четверг остаются днями малого представления документов. Туроператоры считают, что главным условием ритмичной работы и консульства, и самих фирм, является равное и приемлемое для всех распределение времени сдачи, приема и обработки документов на получение визы. В связи с этим была предложена следующая схема. Для получения документов назначается десятый день, то есть при сдаче в понедельник - выдача в среду через неделю, во вторник - в четверг, в пятницу - во вторник (через десять дней), и т.п.
В этом случае каждое агентство имеет равное количество дней на ожидание виз, что не создает нездорового ажиотажа вокруг консульства и, самое главное, не перегружает консульскую службу на выдачу документов в пятницу, накануне вылетов.
В то же время, считают туроператоры, необходимо восстановить практику "выделенного дня" для каждого зарегистрированного агентства. Причем сделать это надо на основе ранее действующего графика, добавив в список вновь зарегистрированные агентства. Для соблюдения утвержденного порядка у входа в консульство будут организованы дежурства представителей турфирм, что гарантирует всем компаниям сдачу документов в строго определенное время.
Как сообщила Нелли Ионкина, инициатор встречи руководителей Ассоциаций с г-ном Барбаро, консул Италии с пониманием отнесся к предложениям туроператоров. Он подчеркнул, что по-прежнему заинтересован в увеличении турпотока из России в Италию и подтвердил готовность консульства оформлять 700-750 паспортов в день, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.