+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей русской водки откроет правду "национального напитка".

Единственный в мире Музей русской водки откроется в Санкт-Петербурге в последний день мая, сообщает СПБ-ТАСС. Как рассказали создатели экспозиции в старинном доме на Конногвардейском бульваре, здесь можно "узнать всю правду о национальном напитке, который, как и сам русский человек, мог служить и Богу, и дьяволу".
Посетители узнают, когда на Руси стали употреблять этот напиток, почему он получил название "водка", как продукт стал монополией государства и эквивалентом денег, какую роль сыграл в пленении Василия Темного, в победах и поражениях императора Петра Первого, какое отношение к нему имеет Дмитрий Менделеев. Гордость музея - самогонный аппарат и чарки наших пращуров.
История водки помогает переосмыслить судьбу государства Российского и русский характер. Собиратели уникальной коллекции убеждены, что подобный музей следовало создать еще в бывшем СССР, что помогло бы избежать нападок на водку, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»