+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция профинансирует реставрацию Александровской колонны.

В первой половине июня текущего года начнутся работы по реставрации Александровской колонны в Петербурге. Их профинансирует Компания Haser International (Турция). Планируется, что работы будут длиться полтора года. Общая стоимость работ оценивается на данном этапе в размере около 500 тыс. долл. Напомним, что в 1991 году специалисты обнаружили протечки воды внутрь скульптуры ангела с крестом. Полностью завершить работы по ликвидации трещин не удалось. Специалисты считают, что имеется реальная угроза развития негативных процессов в конструкции крепления скульптуры ангела. По их мнению, назрел вопрос о новой комплексной реставрации памятника, включающей реставрацию фонарей и воссоздание исторической ограды.
Менеджмент компании Haser International высказал предложения по предоставлению права проведения работ по реставрации известной в Санкт-Петербурге компании ООО "Интарсия", специалисты которой трудились над воссозданием Ростральных колонн, Колесницы богини Славы на арке Главного штаба, коней Клодта на Аничковом мосту, зданий Сената и Синода.
Александровская колонна была установлена на дворцовой площади в Санкт-Петербурге в 1834 году. Общая высота колонны - 47,5 метра. Это самый высокий в мире монолит, высотой 26 метров, весом 600 тонн, который держится на постаменте силой собственной тяжести. Первоначально памятник окружала бронзовая ограда, выполненная по рисунку автора колонны О.Монферрана, но ограда была демонтирована в 1930-е годы, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати