+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Михаил Шемякин изваял для Москвы 12 пороков.

На Болотной площади Москвы 2 сентября, на День города, будет открыт новый памятник - "детям, пострадавшим от пороков взрослых". Как рассказал "Интерфаксу" после встречи с мэром Москвы его автор Михаил Шемякин, монумент состоит из скульптур мальчика и девочки, позорного столба и 12 фигур, олицетворяющих, по замыслу автора, различные человеческие пороки. Бронзовые фигуры уже отлиты в США, где сейчас живет Шемякин. Примерно через месяц их на корабле доставят в Россию. Еще два месяца займет монтаж. Работы финасировала "одна из крупных российских нефтяных компаний". В середине Болотной площади уже стоит памятник Илье Репину (чье имя в советское время и носила площадь-сквер). "Пороки..." будут размещаться на ее восточной, противоположной Большому Каменному мосту и кинотеатру "Ударник" стороне. Это первая работа знаменитого художникa и скульптора для Москвы. Его мгновенно узнаваемые и запоминающиеся, но вызывающие разноречивые суждения скульптуры стоят уже на улицах, площадях и набережных многих городов - в частности, Петербурга и Венеции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.