+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Венецианская опера нашла новый дом в старом театре.

В Венеции торжественно справили новоселье оперного театра, остававшегося бездомным в течение пяти лет - с того времени, как январе 1996 года в пожаре погиб прославленный театр "Ля Фениче". Венецианская опера "переехала" в другое старое театральное здание - театр "Малибран", существующий с 1678 года (до начала XIX века - под названием Театр святого Иоанна Хризостома). Здание "Малибрана" было выкуплено городскими властями и восстановлено после 20-летнего запустения. Поздравить оперную труппу с возвращением из огромной брезентовой палатки, где ей приходилось выступать в последние годы, в каменное здание, пришли 900 избранных гостей, в том числе президент Италии Карло Чампи. Звучала музыка Верди, Вагнера и Беллини. После концерта состоялся торжественный прием во дворце Дожей. Президент пошутил, что скоро снова приедет в Венецию - на сей раз на открытие восстановленного после пожара здания "Ля Фениче", сообщает венецианская газета Il Gazzettino. Мэр Венеции Паоло Коста (Paolo Costa), добавляет BBC, клятвенно обещал, что даже теперь, когда у труппы появилась временная сценическая площадка, к возрождению "Ля Фениче" будет прикладываться не меньше усилий. Однако известно, что из-за бюрократических проволочек и финансовых скандалов (схожих с известными российскими "откатами") восстановление прославленного театра затягивается. На данный момент планируется, что работы будут завершены не раньше 2003 года. Любопытно, что театр Иоанна Хризостома до 1747 года, т.е. до появления самого "Ля Фениче", оставался единственным постоянным венецианским музыкальным театром - точно так же, как это сложилось сейчас, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.