+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо рок-фестиваля в Гластонбери в этом году пройдет концерт против ящура в Кардиффе.

Вместо традиционного рок-фестиваля в Гластонбери, который в этом году было запрещено проводить из-за несоблюдения в прошлом году мер безопасности, его бессменный организатор Майкл Ивис (Michael Eavis) решил провести осенью на стадионе Кардиффа благотворительный концерт Farm Aid, сбор от которого пойдет в фонд борьбы с ящуром. Кардиффские власти предложили на выбор Ивису три дня, и, скорее всего, концерт состоится 27 октября, сообщает ВВС. Состав участников пока не определен, но, учитывая, что фестиваль в Гластнобери вот уже 30 лет собирает известнейших рок-звезд, от Led Zeppelin дo Боуи, с исполнителями у Ивиса проблем не будет. По его собственным словам, конец октября очень удобен, так как у большинства "стадионных" групп как раз заканчиваются летние туры. Несмотря на то что Майкл Ивис возглавляет оргкомитет огромного фестиваля, сам он заявляет, что по основному роду занятий является фермером. Собственно, свой фестиваль Ивис проводит на поле, которое в остальное время использует по прямому назначению. Как фермер Ивис от эпидемии ящура не пострадал: ближайший случай этого заболевания был зафиксирован в 40 километрах от его хозяйства. Однако он чрезвычайно пострадал как организатор фестиваля. Хотя в этом году его фестиваль был официально отменен из-за несоблюдения мер безопасности, позднее стало известно, что немаловажной причиной отмены Гластонбери-2001 стала именно угроза заражения в местах массового скопления людей. Тем не менее Ивис уверяет, что Гластонбери-2001, "разумеется, состоится". Гластонберийский фестиваль также является благотворительным: сбор от него идет в различные фонды, в том числе Greenpeace и WaterAid, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.