+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге можно установить рекорд Гиннесса.

Далеко не каждый может похвастать тем, что принимал участие в установлении рекорда. Этот уникальный шанс выпадет тем, кто придет 2 июня к Петропавловской крепости, где станет известно число тарелок, которое можно вымыть одной бутылкой средства для мытья посуды Fairy. Организаторы акции приглашают всех жителей Санкт-Петербурга принять участие в установлении самого веселого и чистого рекорда: самый европейский город России, где его основатель устраивал шумные ассамблеи и карнавалы, идеально подходит для проведения праздника установления рекорда. Для того чтобы получить гору чистой посуды, необходима гора посуды нечистой. И лучший способ добиться этого - организовать грандиозное застолье. Все желающие принять участие в подготовке рекорда приглашаются на "спагетти а-ля болоньез", заботливо приготовленные поварами ресторана "Фигаро" и поданные к огромному столу, где одновременно смогут сидеть не менее 600 человек. Тарелки, побывавшие на столе, незамедлительно отправляются в мойку: вполне закономерный итог любого застолья. Отличие от традиции состоит в том, что мыть их будут 40 профессиональных судомоек, соблюдая все необходимые для установления рекорда правила, главным из которых будет использование единственной бутылки моющего средства Fairy. За чистотой тарелок и всего эксперимента в целом будет следить специальная комиссия. Критерии оценки просты: тарелка должна быть не просто чистой на вид, но и поскрипывать под пальцами от чистоты - с Fairy этого добиться несложно. Скучать тем, кто посетит береговую зону Алексеевского равелина 2 июня, не придется: их ждут конкурсы, розыгрыши и выступления артистов. Журналистам предоставляется возможность не только наблюдать за всеми этапами акции, но и активно в них участвовать. Всем представителям СМИ, рискнувшим принять участие в качестве судомоек, будут вручены дипломы участников установления рекорда. На протяжении всего действия будет работать табло, точно фиксирующее количество вымытых тарелок в данный момент. В течение всей акции вымытые тарелки будут составляться на отдельный стол: каждый желающий сможет самостоятельно посчитать, сколько тысяч тарелок можно вымыть одной стандартной бутылкой Fairy, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней