+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cеверо-запад Китая может стать пустыней.

Один из исследовательских центров в США предупреждает о том, что обширные территории на северо-западе Китая превращаются в пустыни. Как говорят сотрудники института Worldwatch, если этой проблемой не заняться немедленно, она может привести к массовой миграции людей в другие области Китая. По мнению института, это явление возникло в результате чрезмерного выпаса скота, а также из-за того, что и без того скудные почвы обрабатываются сверх всякой меры. К этому добавляется и нехватка водных ресурсов. Проблема эта проявляется наглядным образом в виде гигантских пыльных бурь, которые заволакивают небо над Пекином, и даже достигают Южной Кореи и Японии. Предыдущее исследование автора нынешнего доклада Лестера Брауна вызвало скандал. В нем он утверждал, что Китай с трудом сможет прокормить свое огромное население в будущем, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.